|
От
|
Дмитрий Адров
|
|
К
|
brs
|
|
Дата
|
19.01.2007 12:25:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
О! Все очень просто
Здравия желаю!
1. Свято следовал принципу - "солдат должен за2,7баться". Т.е совершенно недопускал того, чтобы солдат получил хотя бы минуту отдыху, кроме "покурить после обеда". Кто получал хотябы минуту отдыху, тот награжулся, как правило каким-нибудь мануалом и должен был мне его через полчаса ответить.
2. Даже на чтение мануала не назначался один солдат - всегда несколько и крайне желательно из разных призывов и обязательно в присуствии дедушки, который назначался старшим и отвественным. Никогда на работу не назначалось один или два бойца. Исключения были, но очень редкими - например, в лабораторию в помощь лаборатке - один боец. Больше не мог выделить потому, как люди нужны. Все остальное делалось с избытком народа. Чтобы был коллектив, чтобы все за...бались и чтобы отвественность потом была коллективная.
Людей еще надо оставлять на дужурстве - это тоже всегда с дедушкой, одним, как минимум, но офицер на дужурстве все равно есть.
3. Если дело не касалось вот такого обучения или коллективной работы, свято воплощал в жизнь принцип прапорщика А.В.Хижняка - "Дед - на х@ю надет". Что это значит. Если молодой что-то не смог, не сумел, страдает всегда дедушка. Если он начинал говорить что-то в свое оправдание - мол не он виноват, а молодой, я тут же возражал, что не знаю ничего - молодой не сумел - это ты его не научил. Кроме того, я не давал дедам делать работу за молодых даже тогда, когда этом им хотелось или было выгодно.Чтобы все потом к коллективной ответственности свести и коллективной работе.
Профилактика маслянных выключателей - почему деды делают? Быстро? не знаю ничего. Вы умеете, а молодые - нет. Дедушка - можешь и стетрадочкой постоять; молодым - пахать. Что втроем масленник с места сдвинуть не можете? А по-варварски?! Ну и т.д.
4. Строго применял категорически запрещенный принцип коллективной отвественности. Прокол будет, скажем, у дедушки на дежурстве - это 4 человека, то наказаны будут все. Если в отделении кто-то не сдал на группу по ТБ, то никакого чипка, никакого пляжа всем - все будут мануалы читать.
Кроме того, должен сказать, что самый приятный период - когда я еще застал ребят-студентов. При мне они увольнялись в августе-сентябре 1989 года. Очень с ними хорошо было. Никаких проблем.
Дмитрий Адров