Re: пара антипиночетовских...
Доброе время суток!
>Здравствуйте!
>>Минимальная -- это в Сантьяго или в провинции? Или "в среднем по больнице"?
>
>Минимальная – это законодательно установленная. В провинции, соответственно, это не так уж и плохо, в Сантьяго уже местных на такой работе подменяют “мигранты”, больше перуанцы. Средняя зарплата по стране, говорили, порядка 700-800$.
То есть в 2-2,5 раза больше, чем в России.
>>А какие у них там цены? Сколько стоит общественный транспорт, сколько -- кило хлеба/мяса, сколько автомобиль?
>Ну, Вы много чего хотите... Междугородние автобусы “повышенной комфортабельности” – порядка 2$ час, такси – 2$ за 10 мин., маршрутки от 0.4 до 2$... Цены в супермаркете где-то соответствуют “Ашану”, мясо – это религия, зачастую режется прямо с туши, цена сильно зависит от качества... В приличном ресторане 200г отбивная 10$ как стандарт. Ничего, к сожалению, не могу сказать про автомобили. Преобладает японский “C” класс и пикапы...
Спасибо за информацию. Действительно спасибо.
То есть долларовые цены в стране примерно соответствуют российским. Долларовые зарплаты -- в 2,5 раза больше. А уровень бедности -- такой же.
Опровергнуть ваши выводы и наблюдения я не могу, привести мнение других людей, побывавших в Чили -- тоже. Но одно сказанное вами противоречит другому. Значит, ваша инфоромация не вполне точна, а впечатления -- не вполне адекватны реальности. ИМХО
>>Вы общались со всеми слоями населения?
>
>Хотите сказать, что меня вводили в заблуждение?
Ни в коем случае. Просто люди имеют обыкновение оценивать ситуацию по себе. И зачастую просто не имеют информации о положении других людей -- тем более тех, с кемп они в жизни не сталкиваются.
> Знаете, когда большинство населения живет в личных домах, достаточно легко даже без комментариев определить, кто тут сколько получает...
Как раз в этом случае определить гораздо труднее. Наша ситуация с демонстративным строительством "новорусских коттеджей" под Москвой -- не показатель. Как раз в одноэтажной глубинке по внешнему виду дома о благосостоянии мало что можно сказать, а уж в стабильное (советское) время -- тем более.
А вот многоквартирный дом и прилегающая к нему территория говорят о многом...
С уважением
Владислав