От Владислав Ответить на сообщение
К Владислав Моргунов Ответить по почте
Дата 13.12.2006 22:36:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Я понял. У вас и о России представления фантастические

Доброе время суток!

>>Опровергнуть ваши выводы и наблюдения я не могу, привести мнение других людей, побывавших в Чили -- тоже. Но одно сказанное вами противоречит другому. Значит, ваша инфоромация не вполне точна, а впечатления -- не вполне адекватны реальности. ИМХО

>На самом деле никакого противоречия нет. Все тоже самое, что и у нас – 400$ или 800$ хорошо и плохо одновременно, в зависимости есть работа или ее нет. За 400$ а, то и 800$ в крупных городах и у нас не всякий работать будет,

Подозреваю, что ваше представление о Чили столь же далеко от реальности, как и знание ситуации в России.

Поведаю страшную тайну: 400 $ - это средняя (а не минимальная!) зарплата в Питере. В Москве средняя -- баксов 700. В большинстве остальных городов траны она меньше, иногда в разы.

> а вот тут мужик один из Брянска рассказывал – работы сколько хочешь, но вся до 10 тыс...

Я в Брянске не был -- но в Воронеже, Саратове, Казани 10 тысяч рэ -- это хорошая зарплата. Сильно выше среднего. Про более глухую провинцию я даже не говорю. Под Торжком и 5 тысяч в леспромхозе -- это хорошо.

Из Пскова рабочие-сезонники (с высшим образованием, школьные и вузовские преподаватели) едут в Питер работать на постройке пригородного жилья за 1000 $ в месяц -- 30 рабочих дней, не менее 12 часов в день, со своим автотранспортом и инструментом. Общался лично. Думаю, если бы в Пскове им платили 10 тыс. р. = 350 $ в месяц -- такого бы не было.

С уважением

Владислав