>Я же говорю - они готовы были поддержать любого сукиного сына. Как и СССР. На то оно и противостояние:))
А что, Советсий Союз засылал на территорию, скажем ФРГ, вооруженные отряды, спонсировал, экипировал и вооружал диверсионные группы?
>Множественность этих отрядов в фильме не показана. Рассказано про один. Можно допустить, что были еще. А можно и не допускать.
Я ж говорю - хочется икры, котлет и меда, и в одном флаконе. Нет, я, конечно, понимаю, что хотелось бы окунуться в весь массив документов спецслужб по теме, но ... фантастика на другом этаже :). Но даже приведенные доки достаточно красноречивые. Кстати, в упомянутой мною в иной ветке прочитанной мною книжке хватало подобных доков. Но, к сожалению, ссылку дать не могу, читал еще в школьном возрасте, а сейчас мне скоро полтинник :(.
>... И, кстати, командир боевого отряда на 4-м месяце беременности как вписывается в концепцию "хорошо организованных"? Явно ведь горластая барышня стала во главе стихийно образовавшегося отряда.
А никто и не утверждал в фильме, что она командовала ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННЫМ отрядом. Всякие были отряды.
>Конечно, сложно. А, упрямо повторю, фильм эту сложность не передает. ИМХО
Я вам так скажу. В заданных временных рамках авторы сделали максимум. Понятно, что можно написать огроменную книгу, и она будет несравненно богаче по материалу и точнее, но телевизионный формат однократного фильма такого не позволяет. Увы. Меда, котлет и икры в одном флаконе в жизни не бывает.