|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
17.10.2006 16:16:08
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ре: Снова помудрим...
> В век, датчиков начальной скорости снаряда и цифровых баллистических вычислителей, спутниковых систем глобального позиционирования и автоматизированных систем управления наведением и огнеми, автоматизированных систем управления огнем подразделений ствольной артиллерии и РСЗО и автоматизированных систем управления войсками предварительная пристрелка - прошлый век, тем более предварительная пристрелка с использованием систем звуковой разведки.
Звучит красиво.
Но во-1х мы говорили просто про сравнение артсистем 100 и 122 мм калибра. Безотносительно.
Во-2х и пристрелка цели и ее способы (в т.ч. и с использованием взр) по прежнему включены в правила стрельбы (ПСИУО-96), так что все вопросы к "военным авторитетам" :)
А то как определять характеристики матчасти - форумцы недостойны, а как рассказывать про способы управления огнем, так оказывается наоборот :)
> Ок. Как видимо насыщение артиллерийскими системами среднего (от 76 мм и выше) калибра было очень высоко, а зачастую штурмовым группам придавались и крупнокалиберные (203 мм) артсистемы.
Несомненно. Только замечу речь идет о штурмовых действиях в городах (т.е. одном из частных видов боя) и, все эти средства выделяются из приданных специализированных подразделений, а не включаются штатно в пехотные тактические единицы.
Это кстати и есть преодоление кризиса управления :)) - способность формирования смешанных боевых групп, ориентированых на выполнение конкретной задачи.
К слову сказать взвод сау в мср включил "за меня" Рядовой-К, подозреваю, что для приведения структур в сравнимое состояние.
Воббще лично я предполагал иметь батарею в батальоне.
>>> Угу, вводим в штат мотострелковой роты ПРП на шасси БМП-3. Кол-во бронированных гусеничных машин достигает 15 штук.
>
>>И что такого?
>
> Для ближневосточного монарха армия которого насыщена выставочными образцами техники и оружия, ничего страшного.
Ну ему она может даже и непригодится - выглядит не грозно :)
>Для нормальных армии введение в роту огневого артвзвода со средсвами обеспечения артогня с закрытых ОП, затраты не оправдывемые конечным результатом.
не знаю, не знаю.
Вероятные друзья уже станции обнаружения стреляющих минометов ставят на каждую САУ...
>Если вместо трех САУ "Вена" и одного ПРП ввести в состав роты четвертый мсв, толку будет больше.
Мне неочевидно.
> А "Вены" с ПРП предпочтительнее иметь там же где и ТЗМ, в батальоне.
Ну вообще я так и предлагал https://vif2ne.org/nvk/forum/2/archive/1240/1240855.htm