|
От
|
СВАН
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
16.10.2006 02:30:38
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: К Борису
>А стратегия в танкостроении у них была обычная для ВМВ - количество имело приоритет над качеством. И трудно сказать наверняка, была ли она ошибочной, тем более, что привела к успеху. Если у одного "Шермана" в поединке с той же "Пантерой" шансов было мало, то 10 "Шерманов" не оставляли много шансов на успех одной "Пантере". И к тому же нельзя забывать, что в американской армии танки не были предназначены для борьбы с себе подобными, для этого у них были противотанковые самоходки.
Тем не менее. По мнению Купера, можно было сэкономить минимум год именно на принятии решения, - выставив в Европу тяжёлый танк в конце 1944 года.
>Мне кажется, объясняется это гораздо проще. Купер в силу своих служебных обязанностей постоянно имел дело с подбитыми танками и их экипажами, у которых и настроение было соответствующим их неудаче, а часто и трагедии. Поэтому он постоянно получал массу негативной информации, которая и сформировала его сегоднешнее мнение. Так что оно у него вполне обосновано, но, тем не менее, субъективно, так как не отражает всей полноты картины.
Да, с этим сложно не согласиться: у меня создалось аналогичное впечатление.
>Хотел бы я знать, в какой стране школьники считают свою армию неважной...
Да нашу собственную страну вспомните, - особенно период примерно с 1992 по 2004...
>А из какого он штата?
Из Алабамы.
СВАН