|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
В. Кашин
|
|
Дата
|
17.09.2006 13:36:22
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Ре: Это, к...
здравствуйте !
>Добрый день!
> Грузинские войска продвигаются вперед, занимают отдельные населенные пункты, в ЮО обстреливают Цхинвали. Вводятся в бой сначала российскиие "добровольцы" , а если их разобьют, то регулярная армия . В ход идет тяжелая артиллерия и авиация, грузинские войска терпят закономерное поражение. ЮО и Абхазия ампутируются. Абхазы занимют Кодори, осетины зачищают грузинские села в своей республике, в процессе боев от бомбардировок страдают грузинские населенные пункты, некоторые из них, типа Гори на время захватываются абхазскими, адыгейскими, чеченскими и осетинскими "добровольцами" с неизбежными последствиями для гражданского населения.
зачистка грузинских сел в ЮО - не обязательна, если предложить населению данных сел российское гражданство(со всеми отсюда вытекающими льготами) еще не известно за кого будут эти грузины.из всех "добровольцев" с российской стороны реально там будут на мой взгляд только чечены и "осетины", да и то первые уже давно являются более менее регулярными формированиями с соответствующей дисциплиной и особых бесчинств в отношении гражданского грузинского населения в Абхазии при соответствующих приказах не будет. в ЮО же будет воевать в худшем случае североосетинский ОМОН под видом добровольцев, а в лучшем - сразу пойдут регулярные войска РА опять же под видом добровольцев. Почему? потому как ситуация в ЮО сразу будет намного хуже чем в Абхазии и оставлять ее на добровольцев - слишком рискованно.
> Россия на международном уровне обвиняется в агрессии и сталкивается с целым рядом проблем в своей европейской политике. В одностороннем порядке она признает ЮО и Абхазию, но обе территории останутся для нее долгоиграющими проблемами - как для турок Северный Кипр. Остальная Грузия будет для России потеряна навеки - сотни тысяч людей, согнанных со своей земли в результате абхазско-осетинского наступления, потерявшие родственников в бомбежках и т.п. добавятся к нынешним 200-300 тыс беженцев из Абхазии, которые и так являются главными проводниками антироссийских настроений.
Россию можно будет обвинить в агрессии только если она первой начнет войну, что нереально. при развязывании войны Грузией - у России остается железный аргумент в виде защиты российских граждан в Абхазии и ЮО. признавать ЮО и Абхазию в одностороннем порядке? а кому это нафиг надо? за что кровь проливали? в Абхазии и ЮО будет проведен референдум о присоединении к России, я думаю в нужном результате для России после войны сомневаться не приходится. и опять же о каких согнанных сотнях тысяч может идти речь? мое ИМХО: грузин выгонять нельзя, дать им всем российское гражданство. после присоединения к России провести финансовые вливания и добиться превосходства уровня жизни в ЮО и Абхазии над таким в Грузии. уровень жизни наряду с жестким пресечением ексцессов в отношении грузин должны стать залогом того, что грузины в Грузии не отвернутся от России а начнут сравнивать. и надо добится того, что это сравнение будет не в пользу Грузии. тогда и проблем никаких не будет.
> Выполнять единственно важную для США роль мостика к Азербайджану и далее к Центральной Азии Грузия вполне сможет и без этих территорий. Конкретно парочка управляющих ей идиотов (Саакашвили и продавец фекальных масс) правда, вероятно власть потеряют и будут заменены на кого-то более вменяемого.
еще и Ахалкалаки потеряют скорей всего. там в результате "дальновидной" политики грузинских властей отношение с армянами сильно испорчены. свой шанс в результате поражения Грузии они не упустят. кроме того, можно попытаться захватит "добровольцами" Тбилиси и тогда совсем будет хорошо
> В итоге плохо будет и России, и Грузии. Поэтому конфликт надо пытаться предотвратить до последней возможности. ХОтя если он начнется, выбора у России не будет.
при правильных действиях плохо будет только Грузии. и мое ИМХО к такому развитию ситуации готовится надо.
>С уважением, Василий Кашин
с уважением, Евгений Гончаров
- Ну и толку для России от Грузии? Опять их кормить? - Dervish 17.09.2006 20:41:29 (313, 3001 b)
- Ре: Ну и... - Евгений Гончаров 17.09.2006 21:39:23 (267, 3933 b)
- Я не думаю, что грузины сделают нам такой подарок - В. Кашин 17.09.2006 19:14:47 (299, 2155 b)
- Ре: Я не... - Евгений Гончаров 17.09.2006 21:23:37 (229, 2325 b)
- Ре: Я не... - А.Никольский 18.09.2006 14:20:17 (139, 1233 b)
- Ре: Я не... - Евгений Гончаров 18.09.2006 14:54:19 (140, 1622 b)
- Ре: Я не... - А.Никольский 18.09.2006 15:38:31 (119, 298 b)
- Ре: Это, к... - writer123 17.09.2006 18:36:58 (231, 332 b)
- Ре: Это, к... - Bronevik 17.09.2006 15:34:16 (281, 2697 b)