>Позвольте и мне пару вопросов - для ознакомления тыкскыть.
Конечно.
> НДФ :).
Простите, не понял.
>а) где можно ознакомиться с аутентичным текстом данного обещания - желательно не в перепеве Карузо Рабиновичем - типа "израильский премьем заявил, что президент России ему обещал..."?
Поиск по гуглю (рекомендую на будущее!) (для ключевых слов: Путин; Шарон: вооружение; Сирия) дал 52 900 ссылок. Вот цитата из первой:
Глава правительства Израиля Ариэль Шарон выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство в связи с тем, что Россия намерена продать Сирии новейшие ракетные комплексы. Шарон сказал, что получил письмо от российского президента Владимира Путина относительно поставок этого вида вооружения.
И хотя полностью содержание послания израильский лидер не обнародовал, он тем не менее процитировал строки, в которых Путин уверяет израильское руководство, что "ракетное оружие не попадет не в те руки".
Т.е. ознакомиться с текстом не представляется возможным, однако имеет место цитата по интересующему Вас вопросу. Верить ли Шарону или нет - Ваше личное дело.
>б) личный жизненный опыт мне подсказывает, что односторонние обещания между максимум хорошими знакомыми (а то и просто без эпитета "хороший") стоят немного и ни к чему не обязывают, если не подкреплены взаимными обязательствами. Нравится это или нет, но формула "ты -мне, я - тебе" по жизни рулит. Случай бескорыстной мужской дружбы или там неземной ЛУбви не рассматриваем. Вопрос: Шарон обязался чем-то Путину взамен на это пресловутое обязательство? Или поток одолжений шел в одну сторону? На данный вопрос мне достаточно односложного ответа - если "нет" и кратенького описания взаимной любезности Израиля, буде таковая имела место.