От ZIL
К Colder
Дата 22.08.2006 12:02:54
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: НДФ

Добрый день.

>Позвольте и мне пару вопросов - для ознакомления тыкскыть.

Конечно.

> НДФ :).

Простите, не понял.

>а) где можно ознакомиться с аутентичным текстом данного обещания - желательно не в перепеве Карузо Рабиновичем - типа "израильский премьем заявил, что президент России ему обещал..."?

Поиск по гуглю (рекомендую на будущее!) (для ключевых слов: Путин; Шарон: вооружение; Сирия) дал 52 900 ссылок. Вот цитата из первой:

http://www.rg.ru/2005/02/17/sharon.html

Глава правительства Израиля Ариэль Шарон выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство в связи с тем, что Россия намерена продать Сирии новейшие ракетные комплексы. Шарон сказал, что получил письмо от российского президента Владимира Путина относительно поставок этого вида вооружения.

И хотя полностью содержание послания израильский лидер не обнародовал, он тем не менее процитировал строки, в которых Путин уверяет израильское руководство, что "ракетное оружие не попадет не в те руки".

Т.е. ознакомиться с текстом не представляется возможным, однако имеет место цитата по интересующему Вас вопросу. Верить ли Шарону или нет - Ваше личное дело.

>б) личный жизненный опыт мне подсказывает, что односторонние обещания между максимум хорошими знакомыми (а то и просто без эпитета "хороший") стоят немного и ни к чему не обязывают, если не подкреплены взаимными обязательствами. Нравится это или нет, но формула "ты -мне, я - тебе" по жизни рулит. Случай бескорыстной мужской дружбы или там неземной ЛУбви не рассматриваем. Вопрос: Шарон обязался чем-то Путину взамен на это пресловутое обязательство? Или поток одолжений шел в одну сторону? На данный вопрос мне достаточно односложного ответа - если "нет" и кратенького описания взаимной любезности Израиля, буде таковая имела место.

Не знаю.

С уважением, ЗИЛ.

От Colder
К ZIL (22.08.2006 12:02:54)
Дата 22.08.2006 12:32:25

> НДФ :).
>Простите, не понял.

Это страховка от флеймобоища - НДФ = Не Для Флейма.

>Т.е. ознакомиться с текстом не представляется возможным, однако имеет место цитата по интересующему Вас вопросу. Верить ли Шарону или нет - Ваше личное дело.

Т.е. ясного ответа, чего же конкретно обещал Путин Шарону, нет. В сети только перепевы Рабиновичем :)

>Не знаю.
Тоже понятно :).

От ZIL
К Colder (22.08.2006 12:32:25)
Дата 22.08.2006 13:02:17

Добрый день.

>Т.е. ясного ответа, чего же конкретно обещал Путин Шарону, нет. В сети только перепевы Рабиновичем :)

Я Вам не скажу за всю сеть, но конкретно Путин обещал что "ракетное оружие не попадет не в те руки". Это не много, но это что-то.

С уважением, ЗИЛ.

От Colder
К ZIL (22.08.2006 13:02:17)
Дата 22.08.2006 13:14:14

Да понятно

>Я Вам не скажу за всю сеть, но конкретно Путин обещал что "ракетное оружие не попадет не в те руки". Это не много, но это что-то.

Тут, как вы понимаете, ворох интертрепаций. От того, что понимать под ракетным оружием, до того - что понимать под теми или не теми руками :). Просто заинтересовавшись сабжем, полазил по инету, и обнаружил выражения нечто вроде "Путин клятвенно обещал" - не просто обещал, а "клятвенно"! Это меня, мягко говоря, насторожило, и решил поспрашивать заинтересованную сторону, что же, собственно, Путин конкретно обещал. В свое время это было мне не особо интересно, но неожиданно как-то вопрос приобрел некоторую остроту :)
Задавал вопрос всерьез - без подначек.

От ZIL
К Colder (22.08.2006 13:14:14)
Дата 22.08.2006 13:57:01

Re: Да понятно

Добрый день.

>Тут, как вы понимаете, ворох интертрепаций. От того, что понимать под ракетным оружием, до того - что понимать под теми или не теми руками :). Просто заинтересовавшись сабжем, полазил по инету, и обнаружил выражения нечто вроде "Путин клятвенно обещал" - не просто обещал, а "клятвенно"! Это меня, мягко говоря, насторожило, и решил поспрашивать заинтересованную сторону, что же, собственно, Путин конкретно обещал. В свое время это было мне не особо интересно, но неожиданно как-то вопрос приобрел некоторую остроту :)

Думается, что письмо о котором иде речь было личным, и не предназначалось для распостранения в широкой публике. И задача его была, скорее, в снятии напряжения вокруг ситуации с продажей ВВТ Сирии, а не в заключении какого-то официального договора между РФ и Израилем.

>Задавал вопрос всерьез - без подначек.

Да ради Б-га, мне и самому интересно.

С уважением, ЗИЛ.

От А.Никольский
К ZIL (22.08.2006 13:57:01)
Дата 22.08.2006 15:46:12

Путин публично заявил

во время прошлогоднего визита в Израиль, что по просьбе израильской стороны был наложен запрет на продажу Сирии ОТРК "Искандер". Все остальное оружие поставляемое в Сирию, как сказал Путин, предназначено для самообороны, не может быть использовано террористами и т.д. Можно поискать детальную цитату на сайте Путина
С уважением, А.Никольский

От ZIL
К А.Никольский (22.08.2006 15:46:12)
Дата 23.08.2006 11:46:55

Большое спосибо.

Добрый день.

>во время прошлогоднего визита в Израиль, что по просьбе израильской стороны был наложен запрет на продажу Сирии ОТРК "Искандер". Все остальное оружие поставляемое в Сирию, как сказал Путин, предназначено для самообороны, не может быть использовано террористами и т.д. Можно поискать детальную цитату на сайте Путина

Вот что нашел по теме:

http://www.kremlin.ru/text/appears/2005/04/87358.shtml

"Теперь по поводу возможности попадания этих ракет ("Стрельцов" - ЗИЛ) в руки террористических организаций. Вы уверены в том, что из 9 с лишним миллиардов долларов, на которые поставляется оружие, ничто не может попасть в руки террористических организаций? У меня, например, такой уверенности нет. А вот в отношении тех систем, которые мы поставляем в Сирию, такая уверенность может быть. Мы слышим озабоченности наших израильских партнеров и учитываем их в нашей внешнеторговой деятельности в сфере продажи вооружения."

Контекст цитаты: поставка "Стрельцов". Но "системы которые мы поставляем в Сирию", должны подразумевать и ПТРК с РПГ, по моему.

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (22.08.2006 12:02:54)
Дата 22.08.2006 12:13:04

>
>Глава правительства Израиля Ариэль Шарон выступил с заявлением, в котором выразил беспокойство в связи с тем, что Россия намерена продать Сирии новейшие ракетные комплексы. Шарон сказал, что получил письмо от российского президента Владимира Путина относительно поставок этого вида вооружения.

Насколько я помню, в то время вообще обсуждалась поставка в Сирию Искандеров, а не противотанковых ракет.

От ZIL
К A~B (22.08.2006 12:13:04)
Дата 22.08.2006 12:58:13

Добрый день.

>Насколько я помню, в то время вообще обсуждалась поставка в Сирию Искандеров, а не противотанковых ракет.

"Исканжеры" у Хизбаллы, это уж слишком, ИМХО.

Кроме того, далее в ссылке сказанно:

В Израиле не забыли недавнее, январское заявление Путина, в котором декларируется "стремление России сохранить баланс сил в регионе". Правда, уже тогда российский президент, имея в виду Сирию, говорил о возможности продажи этой стране зенитных ракет "для целей обороны".

а так же:

Дать серьезный всесторонний анализ заявлению Шарона о предполагаемых поставках ракетных вооружений Сирии трудно. Ведь глава израильского правительства обошел стороной самый тонкий вопрос. Он не назвал класс ракет, которые россияне предполагают поставить сирийцам. Скорее всего, он имел в виду "Иглу-СА-18".

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (22.08.2006 12:58:13)
Дата 22.08.2006 13:08:15

>"Исканжеры" у Хизбаллы, это уж слишком, ИМХО.

Не Хезболле, а Сирии. Вполне нормально для обороны.
Для полупартизанской Хезболлы это IMHO слишком сложное оружие.

>Кроме того, далее в ссылке сказанно:

>В Израиле не забыли недавнее, январское заявление Путина, в котором декларируется "стремление России сохранить баланс сил в регионе". Правда, уже тогда российский президент, имея в виду Сирию, говорил о возможности продажи этой стране зенитных ракет "для целей обороны".

Можно подумать, сейчас ПТРК применялись для целей наступления.

>Дать серьезный всесторонний анализ заявлению Шарона о предполагаемых поставках ракетных вооружений Сирии трудно. Ведь глава израильского правительства обошел стороной самый тонкий вопрос. Он не назвал класс ракет, которые россияне предполагают поставить сирийцам. Скорее всего, он имел в виду "Иглу-СА-18".

Вот видите, написавшие это сами не знают, что имеется в виду. Да и самого Шарона сейчас не спросиш.

Так что всетаки сначала докажите, что Корнеты действительно использовались Хезбаллой, а также, что они их получили от Сирии, а то все какой то беспредметный разговор идет, типа если бы да кабы...

От ZIL
К A~B (22.08.2006 13:08:15)
Дата 22.08.2006 13:24:57

Добрый день.

>>"Исканжеры" у Хизбаллы, это уж слишком, ИМХО.
>
>Не Хезболле, а Сирии. Вполне нормально для обороны.
>Для полупартизанской Хезболлы это IMHO слишком сложное оружие.

Угу... Оборонитальные комплексы ОТР "Искандер-Э"... Что же тогда, по Вашему, является наступательным вооружением?

>>Кроме того, далее в ссылке сказанно:
>
>>В Израиле не забыли недавнее, январское заявление Путина, в котором декларируется "стремление России сохранить баланс сил в регионе". Правда, уже тогда российский президент, имея в виду Сирию, говорил о возможности продажи этой стране зенитных ракет "для целей обороны".
>
>Можно подумать, сейчас ПТРК применялись для целей наступления.

Какая связь?

>>Дать серьезный всесторонний анализ заявлению Шарона о предполагаемых поставках ракетных вооружений Сирии трудно. Ведь глава израильского правительства обошел стороной самый тонкий вопрос. Он не назвал класс ракет, которые россияне предполагают поставить сирийцам. Скорее всего, он имел в виду "Иглу-СА-18".
>
>Вот видите, написавшие это сами не знают, что имеется в виду. Да и самого Шарона сейчас не спросиш.

Имелись ввиду таки "Иглы", которые потом заменили на "Стрелцов".

>Так что всетаки сначала докажите, что Корнеты действительно использовались Хезбаллой, а также, что они их получили от Сирии, а то все какой то беспредметный разговор идет, типа если бы да кабы...

Не понял. При чем здесь "Корнеты"? И почему я должен что-то кому-то доказывать?

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (22.08.2006 13:24:57)
Дата 22.08.2006 13:40:55

>
>Угу... Оборонитальные комплексы ОТР "Искандер-Э"... Что же тогда, по Вашему, является наступательным вооружением?

По Вашему их в обороне нельзя применять?

<возможности продажи этой стране зенитных ракет "для >целей обороны".
>>
>>Можно подумать, сейчас ПТРК применялись для целей наступления.
>
>Какая связь?

Такая, что судя по представленной Вами статье он обещал не передавать ракеты для нападения.

>
>Имелись ввиду таки "Иглы", которые потом заменили на "Стрелцов".

Вот видите, про Корнеты там вообще ни слова.

>
>Не понял. При чем здесь "Корнеты"? И почему я должен что-то кому-то доказывать?

Ни в коем случае никто никому ничего не должен.
Просто был наезд на Россию по поводу якобы имевшей место передаче Корнетов Хезболле. И якобы в данном случае Путин тоже якобы комуто чтото обещал, а слово не сдержал. В самом же деле и доказательств наличия Корнетов у Хезболлы нет, и Путин обещал совсем другое.

От ZIL
К A~B (22.08.2006 13:40:55)
Дата 22.08.2006 14:23:35

Добрый день.

>>Угу... Оборонитальные комплексы ОТР "Искандер-Э"... Что же тогда, по Вашему, является наступательным вооружением?
>
>По Вашему их в обороне нельзя применять?

В обороне можно применять даже ПЛАРБ "Акулу" и Ту-160.

>>>Можно подумать, сейчас ПТРК применялись для целей наступления.
>>
>>Какая связь?
>
>Такая, что судя по представленной Вами статье он обещал не передавать ракеты для нападения.

Я хотел спросить, какая связь с ПТРК?

>>Имелись ввиду таки "Иглы", которые потом заменили на "Стрелцов".
>
>Вот видите, про Корнеты там вообще ни слова.

Я ни про какие "Корнеты" ничего не говорил. Вполне возможно, что про них в письме Путина Шарону в самом деле ничего не сказанно.

>>Не понял. При чем здесь "Корнеты"? И почему я должен что-то кому-то доказывать?
>
>Ни в коем случае никто никому ничего не должен.
>Просто был наезд на Россию по поводу якобы имевшей место передаче Корнетов Хезболле. И якобы в данном случае Путин тоже якобы комуто чтото обещал, а слово не сдержал. В самом же деле и доказательств наличия Корнетов у Хезболлы нет, и Путин обещал совсем другое.

Ага, понятно. Ну, конкретных доказательств доступных для широкой общественности я действительно не замечал. Однако проблема, на мой взгляд, не в каком-то обещании Путина Шарону, а в официальных заявлениях российской стороны о том, что продаваемое Сирии росийское вооружение не может быть передано Хизбалле.

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (22.08.2006 14:23:35)
Дата 22.08.2006 14:36:25

>>
>>По Вашему их в обороне нельзя применять?
>
>В обороне можно применять даже ПЛАРБ "Акулу" и Ту-160.

Тогда почему их нельзя продавать Сирии?

>
>Я хотел спросить, какая связь с ПТРК?

Я бы тоже хотел это понять.

>Я ни про какие "Корнеты" ничего не говорил. Вполне возможно, что про них в письме Путина Шарону в самом деле ничего не сказанно.

Тогда зачем дали Colder-у ссылку на данную статью?

>
>Ага, понятно. Ну, конкретных доказательств доступных для широкой общественности я действительно не замечал. Однако проблема, на мой взгляд, не в каком-то обещании Путина Шарону,

Проблемы я никакой вообще не вижу.

> а в официальных заявлениях российской стороны о том, что продаваемое Сирии росийское вооружение не может быть передано Хизбалле.

Что это за официальные заявления? Пока от Вас имеется ссылка на какое то смнительное письмо, и именно в перепеве Рабиновича. Да и передача Сирией Российского оружия Хезболле так и не доказана.

От ZIL
К A~B (22.08.2006 14:36:25)
Дата 23.08.2006 11:54:49

Добрый день.

>>>По Вашему их в обороне нельзя применять?
>>
>>В обороне можно применять даже ПЛАРБ "Акулу" и Ту-160.
>
>Тогда почему их нельзя продавать Сирии?

То что какое-то вооружение можно применять в обороне, не значит что это "оборонное" вооружение. "Искандер" имеет ярко выраженный наступательный характер, т.к. предназначается для поражения целей в тылу (в нашем случае - в глубоком) противника.

>>Я ни про какие "Корнеты" ничего не говорил. Вполне возможно, что про них в письме Путина Шарону в самом деле ничего не сказанно.
>
>Тогда зачем дали Colder-у ссылку на данную статью?

Потому что речь шла не о "Корнетах-Э", а о контроле за вооружением поставляемым Россией Сирии вообще.

>> а в официальных заявлениях российской стороны о том, что продаваемое Сирии росийское вооружение не может быть передано Хизбалле.
>
>Что это за официальные заявления? Пока от Вас имеется ссылка на какое то смнительное письмо, и именно в перепеве Рабиновича. Да и передача Сирией Российского оружия Хезболле так и не доказана.

Ссылка по другой части. Я где-то уже выкладывал цитату на официального представителя МИД РФ о том что имеется мощная система контроля предотвращающая возможность попадания российского вооружения в руки Хизбаллы. К тому же здесь:
http://www.kremlin.ru/text/appears/2005/04/87358.shtml имеется заявление Путина примерно о том же.

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (23.08.2006 11:54:49)
Дата 23.08.2006 16:41:05

>>
>>Тогда почему их нельзя продавать Сирии?
>
>То что какое-то вооружение можно применять в обороне, не значит что это "оборонное" вооружение. "Искандер" имеет ярко выраженный наступательный характер, т.к. предназначается для поражения целей в тылу (в нашем случае - в глубоком) противника.

А если наносит удары по тылам наступающего противника?
Или Вы там бы желали, чтобы противники Израиля были вооружены палками и кольями?

>>>Я ни про какие "Корнеты" ничего не говорил. Вполне возможно, что про них в письме Путина Шарону в самом деле ничего не сказанно.
>>
>>Тогда зачем дали Colder-у ссылку на данную статью?
>
>Потому что речь шла не о "Корнетах-Э", а о контроле за вооружением поставляемым Россией Сирии вообще.

В статье сами авторы написали, что не поняли о каком оружии реч.

>Ссылка по другой части. Я где-то уже выкладывал цитату на официального представителя МИД РФ о том что имеется мощная система контроля предотвращающая возможность попадания российского вооружения в руки Хизбаллы. К тому же здесь:
http://www.kremlin.ru/text/appears/2005/04/87358.shtml имеется заявление Путина примерно о том же.

Значит система контроля есть. В ненжные руки оружие не попадет, а в нужные соответственно попадет.

От ZIL
К A~B (23.08.2006 16:41:05)
Дата 23.08.2006 17:12:17

Добрый день.

>>То что какое-то вооружение можно применять в обороне, не значит что это "оборонное" вооружение. "Искандер" имеет ярко выраженный наступательный характер, т.к. предназначается для поражения целей в тылу (в нашем случае - в глубоком) противника.
>
>А если наносит удары по тылам наступающего противника?
>Или Вы там бы желали, чтобы противники Израиля были вооружены палками и кольями?

Вы бы прочли сперва слова Вашего президента о том, что такое "оборонительное вооружение", а уже потом с ним бы и спорили.

>В статье сами авторы написали, что не поняли о каком оружии реч.

Авторы написали, что, предположительно, об "Иглах". И их предположение было верно. Это уже второй круг, ИМХО.

>Значит система контроля есть. В ненжные руки оружие не попадет, а в нужные соответственно попадет.

Угу.

С уважением, ЗИЛ.

От Фёдорыч
К ZIL (23.08.2006 11:54:49)
Дата 23.08.2006 13:00:13

ZIL, ну успокойтесь вы наконец (+)

Приветствую всех !
>То что какое-то вооружение можно применять в обороне, не значит что это "оборонное" вооружение. "Искандер" имеет ярко выраженный наступательный характер, т.к. предназначается для поражения целей в тылу (в нашем случае - в глубоком) противника.

Поймите простую вещь - проблемы Израиля - это ваши проблемы (соответственно и проблемы России - это наши проблемы).

Вас же уже спрашивали, какие международные нормы нарушила Россия, поставив вооружение СИРИИ?

ЗЫ: а давайте поговорим, почему Израиль не выдает людей, которые обвиняются в России в убийствах, а?

То, что намечено, я думаю данные нужно видимо (с) не я

От ZIL
К Фёдорыч (23.08.2006 13:00:13)
Дата 23.08.2006 13:31:36

Почему Вы решили что я не спокоен?

Добрый день.

>Поймите простую вещь - проблемы Израиля - это ваши проблемы (соответственно и проблемы России - это наши проблемы).

Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.

>Вас же уже спрашивали, какие международные нормы нарушила Россия, поставив вооружение СИРИИ?

Да нет, вроде не спрашивали. Но я все равно отвечу - никаких. И разговор не о том. Вы внимательно ветку прочли?

>ЗЫ: а давайте поговорим, почему Израиль не выдает людей, которые обвиняются в России в убийствах, а?

Давайте, но не здесь.

С уважением, ЗИЛ.

От Vatson
К ZIL (23.08.2006 13:31:36)
Дата 23.08.2006 14:23:34

Потому что вы не спокойны :о))

Ассалям вашему дому!
>Добрый день.

>>Поймите простую вещь - проблемы Израиля - это ваши проблемы (соответственно и проблемы России - это наши проблемы).
>
>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.

Совершенно верно. Но Хезболла с точки зрения РФ не является террористами. И об это вам уже несколько десятков раз сказали, а вам все неймется
https://vif2ne.org/holmovo/forum Будьте здоровы!

От ZIL
К Vatson (23.08.2006 14:23:34)
Дата 23.08.2006 14:55:18

Re: Потому что...

Добрый день.

>>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.
>
>Совершенно верно. Но Хезболла с точки зрения РФ не является террористами. И об это вам уже несколько десятков раз сказали, а вам все неймется.

Сказали нам - это кому?

С точки зрения РФ солнце может всходить на западе, и Луна может быть сделанна из сыра. Я же говорю с людьми, имеющими свои мозги и совесть, а не веду переговоры с официальными представителями МИДа РФ.

И еще, Вам, возможно (я, правда, сомневаюсь, но все же), будет интересна фраза Путина, которую он произнес незадолго перед встречей ХАМАСовцев с российскими представителями (смотрел новости по российскому каналу, ОРТ или РТР). Там президент упомянул, что ХАМАС не был признан РФ террористической организацией для того, что бы сохранить возможность диалога в будущем. Что, по моему, интересно соотносится с утверждениями о "двойных стандартах" в войне с террором, а так же показывает уровень цинизма достигнутый правительством РФ. Мои поздравления/сболезнования - выберите наиболее понравившийся Вам вариант.

С уважением, ЗИЛ.

От A~B
К ZIL (23.08.2006 14:55:18)
Дата 23.08.2006 16:56:13

>>Совершенно верно. Но Хезболла с точки зрения РФ не является террористами. И об это вам уже несколько десятков раз сказали, а вам все неймется.
>
>Сказали нам - это кому?

>С точки зрения РФ солнце может всходить на западе, и Луна может быть сделанна из сыра.

С точки зрения ЕС Хезболла тоже не является террористической организацией. Террористами ее признают только Израиль, Англия, США и еще вроде какие то карликовок государство в тихом океане. Так что это Дименно у Вас солнце встает на западе, а луна из сыра, а во всем мире как раз наоборот.

От ZIL
К A~B (23.08.2006 16:56:13)
Дата 23.08.2006 17:35:34

Добрый день.

>С точки зрения ЕС Хезболла тоже не является террористической организацией.

И что это говорит Вам об ЕС? Они, ИМХО, чеченцев тоже борцами за свободу считали, нет? Так вот, вам выпала редкая удача, совершить зло по отношению к нам, как когда-то его совершили другие по отношению к вам.

>Террористами ее признают только Израиль, Англия, США и еще вроде какие то карликовок государство в тихом океане. Так что это Дименно у Вас солнце встает на западе, а луна из сыра, а во всем мире как раз наоборот.

Да, а НУРСы подающие уже Б-г знает сколько времени на израильские города - плод больной фантазии жителей севера. Поздравляю, Вы проявляете незаурядное умение оправдывать себя в своих глазах даже тогда, когда, казалось бы, это практически невозможно.

С уважением, ЗИЛ.

От Colder
Дата 23.08.2006 15:24:05

Хм

Хамас и Хезболла - две большие разницы :)

От ZIL
К Colder (23.08.2006 15:24:05)
Дата 23.08.2006 16:31:29

Re: Хм

Добрый день.

>Хамас и Хезболла - две большие разницы :)

Возможно для Вас. Для меня это одно и то же - организации целенаправленно занимающиеся похищениями и убийством граждан Израиля.

С уважением, ЗИЛ.

От Bronevik
Дата 23.08.2006 15:13:11

Re: Заметьте, но "митинг за углом" (С)

Доброго здравия!
>Добрый день.

>>>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.
>>
>>Совершенно верно. Но Хезболла с точки зрения РФ не является террористами. И об это вам уже несколько десятков раз сказали, а вам все неймется.
>
>Сказали нам - это кому?

>С точки зрения РФ солнце может всходить на западе, и Луна может быть сделанна из сыра. Я же говорю с людьми, имеющими свои мозги и совесть, а не веду переговоры с официальными представителями МИДа РФ.

>И еще, Вам, возможно (я, правда, сомневаюсь, но все же), будет интересна фраза Путина, которую он произнес незадолго перед встречей ХАМАСовцев с российскими представителями (смотрел новости по российскому каналу, ОРТ или РТР). Там президент упомянул, что ХАМАС не был признан РФ террористической организацией для того, что бы сохранить возможность диалога в будущем. Что, по моему, интересно соотносится с утверждениями о "двойных стандартах" в войне с террором, а так же показывает уровень цинизма достигнутый правительством РФ. Мои поздравления/сболезнования - выберите наиболее понравившийся Вам вариант.
Уровень цинизма правительства Эрец-Израиля вообще поражает (торговля акциями БУГАГАГ мЫнЫстром обороны)

>С уважением, ЗИЛ.
CACATUM NON EST PICTUM - ОСТАВИМ ЭТУ ЛАТЫНЬ БЕЗ ПЕРЕВОДА...

От ZIL
К Bronevik (23.08.2006 15:13:11)
Дата 23.08.2006 16:29:39

Re: Заметьте, но...

Добрый день.

> Уровень цинизма правительства Эрец-Израиля вообще поражает (торговля акциями БУГАГАГ мЫнЫстром обороны)

Я с Вами согласен. Поражает. Но, в отличии от Вас, я не скрываю что мое правительство не идеально.

С уважением, ЗИЛ.

От Bronevik
К ZIL (23.08.2006 16:29:39)
Дата 23.08.2006 17:42:16

Re: Заметьте, но...

Доброго здравия!
>Добрый день.

>> Уровень цинизма правительства Эрец-Израиля вообще поражает (торговля акциями БУГАГАГ мЫнЫстром обороны)
>
>Я с Вами согласен. Поражает. Но, в отличии от Вас, я не скрываю что мое правительство не идеально.

Я где-то сказал, что правительство РФ- это "кроткиЯ агнцы" :))) ? Цитату меня, любимого, в студию!!!
>С уважением, ЗИЛ.

От Colder
К Bronevik (23.08.2006 15:13:11)
Дата 23.08.2006 16:06:11

Коррекция

> Уровень цинизма правительства Эрец-Израиля вообще поражает (торговля акциями БУГАГАГ мЫнЫстром обороны)

Акциями торговал не МО, а НГШ.

От Bronevik
К Colder (23.08.2006 16:06:11)
Дата 23.08.2006 16:25:29

Спасибо!

Доброго здравия!
>> Уровень цинизма правительства Эрец-Израиля вообще поражает (торговля акциями БУГАГАГ мЫнЫстром обороны)
>
>Акциями торговал не МО, а НГШ.

ЦЫнизм в таком случае еще более ужасен :)) т.к. кадровый военный, это не выбранный политик!

От tsa
Дата 23.08.2006 15:00:53

Здравствуйте !

>Я же говорю с людьми, имеющими свои мозги и совесть

Мы, как люди имеющие ещё и память, знаем, что ваше государство само ваыросло из террористических организаций. И не вам стыдить палестинцев. Особенно после того, как вы бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной.

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 15:00:53)
Дата 23.08.2006 16:27:50

Добрый день.

>>Я же говорю с людьми, имеющими свои мозги и совесть
>
>Мы, как люди имеющие ещё и память, знаем, что ваше государство само ваыросло из террористических организаций. И не вам стыдить палестинцев. Особенно после того, как вы бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной.

Ага... Понятно. Вы забыли проскандировать: "Огнем и кровью освободин Фалэстын!", а потом взорвать автобус со старушками.

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 16:27:50)
Дата 23.08.2006 16:52:57

Здравствуйте !

Меня ваши разборки с палестинцами в общем не очень интересуют. Мне просто кажется идеотизмом тот пафос с которым вы отказываете палестинцам в том, чего добились сами, при чём схожими методами.

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 16:52:57)
Дата 23.08.2006 17:28:54

Добрый день.

>Меня ваши разборки с палестинцами в общем не очень интересуют.

Вы меня успокоили.

>Мне просто кажется идеотизмом тот пафос с которым вы отказываете палестинцам в том, чего добились сами, при чём схожими методами.

Не надо говорить неправду. "Палестинцам" предлагали свое государство уже давно. Они его не взяли, им хотелось большего. Им хотелось Иерусалима, им хотелось возврата "палестинских" беженцев в Израиль, и т.п. Так что если Вам жалко "палестинский" народ, то я Вас понимаю, мне его тоже жалко. Но не надо рассказывать сказки про их право на эту землю, про то как Израиль отнял ее у них и т.д. Потому что это неправда.

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 17:28:54)
Дата 23.08.2006 17:32:11

Здравствуйте !

>Им хотелось Иерусалима,

Они там столетиями жили. Пока страны Запада испытывая вину за Холокост не заявили палестинцам, что теперь тут живут евреи.

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 17:32:11)
Дата 23.08.2006 17:42:13

Добрый день.

>>Им хотелось Иерусалима,
>
>Они там столетиями жили. Пока страны Запада испытывая вину за Холокост не заявили палестинцам, что теперь тут живут евреи.

Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?

И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?

И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 17:42:13)
Дата 23.08.2006 17:53:35

Здравствуйте !

>Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?

Порследними ей официально владели турки. Англичан с их мандатом оставим.

>И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?

Типа жили дольше, значит Ваше без вопросов?

>И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?

Какие?
Недостаточную борьбу России с Хезбаллой?

С уважением, tsa.

От ZIL
К tsa (23.08.2006 17:53:35)
Дата 23.08.2006 18:43:24

Добрый день.

>>Можно поподробнее? На чьей территории, до вины за Холокост, должен был находиться Иерусалим?
>
>Порследними ей официально владели турки. Англичан с их мандатом оставим.

Вы уходите от ответа. Я спрашиваю на чьей территории должен был находиться Иерусалим, а Вы мне про турков. Не знаете, так и скажите, зачем трафик раздувать?

>>И еще вопрос, сколько там (в Иерусалиме) жили евреи?
>
>Типа жили дольше, значит Ваше без вопросов?

Типа жили дольше, значит, в соответствии с Вашей аргументацией, имеем право не меньше.

>>И могу ли я понять, что все остальные аргументы Вы сняли с повестки?
>
>Какие?

Вы уже забыли? Все же напомню: Вы что-то говорили про то как Израиль отказывает "палестинцам" в праве на землю; про то как мы "бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной".

ЗЫ. В восточном Иерусалиме живут арабы, а не евреи, не путайтесь.

С уважением, ЗИЛ.

От tsa
К ZIL (23.08.2006 18:43:24)
Дата 23.08.2006 18:53:47

Здравствуйте !

>Вы уходите от ответа. Я спрашиваю на чьей территории должен был находиться Иерусалим, а Вы мне про турков.

Я не ухожу. Я просто не считаю, что на этот вопрос есть некий объективный ответ.

>Типа жили дольше, значит, в соответствии с Вашей аргументацией, имеем право не меньше.

Имеете. И они тоже. А по тому я не вижу некого морального преимущества у одной из сторон. И не вижу причин запрещать вооружать одну из сторон. Израиль не лучше Хезболлы с Хамасом.

>Вы уже забыли? Все же напомню: Вы что-то говорили про то как Израиль отказывает "палестинцам" в праве на землю; про то как мы "бесцеремонно разместили свою страну на том месте, которое они столетиями считали Родиной".

С их точки зрения, вы свалились им на голову и отняли землю. И они вполне в праве так считать.

С уважением, tsa.

От Фёдорыч
К ZIL (23.08.2006 13:31:36)
Дата 23.08.2006 13:45:10

Re: Почему Вы...

Приветствую всех !

>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.

Да что вы говорите? Еак-то по отношению Запада к войне в Чечне я этого не заметил.

>>Вас же уже спрашивали, какие международные нормы нарушила Россия, поставив вооружение СИРИИ?
>Да нет, вроде не спрашивали. Но я все равно отвечу - никаких. И разговор не о том. Вы внимательно ветку прочли?

Внимательно. Тогда давайте сформулируем вопрос по другому: если Россия вдруг признает Израиль террористическим государством, как вы думаете, прекратят ли США поставки вооружений? Поймите, что если Израиль не дружит с каким-нибудь государством, из этого не следует, что и Россия не должна дружить с ним.

>>ЗЫ: а давайте поговорим, почему Израиль не выдает людей, которые обвиняются в России в убийствах, а?

Понятно, что не по теме форума, но: государство Израиль, не нарушая международных законов, с точки зрения России укрывает убийц. Согласитесь, что террорист и убийца суть одно и тоже. И Россия истерик по этому поводу не закатывает.

От ZIL
К Фёдорыч (23.08.2006 13:45:10)
Дата 23.08.2006 14:41:09

Добрый день.

>>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.
>
>Да что вы говорите? Еак-то по отношению Запада к войне в Чечне я этого не заметил.

С каких это пор Израиль отвечает за Запад?

>>>Вас же уже спрашивали, какие международные нормы нарушила Россия, поставив вооружение СИРИИ?
>>Да нет, вроде не спрашивали. Но я все равно отвечу - никаких. И разговор не о том. Вы внимательно ветку прочли?
>
>Внимательно. Тогда давайте сформулируем вопрос по другому: если Россия вдруг признает Израиль террористическим государством, как вы думаете, прекратят ли США поставки вооружений? Поймите, что если Израиль не дружит с каким-нибудь государством, из этого не следует, что и Россия не должна дружить с ним.

Вы что-то путаете в аналогии. На данный момент Израиль не предъявлял России никаких официальных притензий относительно "дружбы" России с каким-то государством, и никакое государство не было признано Израилем как террористическое, насколько мне известно.

Вы бы четко сказали, что Вам не нравится в позиции Израиля, а то непонятно про что мы говорим.

>>>ЗЫ: а давайте поговорим, почему Израиль не выдает людей, которые обвиняются в России в убийствах, а?
>
>Понятно, что не по теме форума, но: государство Израиль, не нарушая международных законов, с точки зрения России укрывает убийц. Согласитесь, что террорист и убийца суть одно и тоже. И Россия истерик по этому поводу не закатывает.

Укрывать от правосудия, и не выдавать - две большие разницы. Но это действительно флейм, так что давайте не будем об этом.

С уважением, ЗИЛ.

От Фёдорыч
К ZIL (23.08.2006 14:41:09)
Дата 23.08.2006 15:17:34

Приветствую всех !

>>>Я это прекрасно понимаю. ТОлько жалко что вы никак не поймете, что проблемы терроризма - общие для всех.
>>
>>Да что вы говорите? Еак-то по отношению Запада к войне в Чечне я этого не заметил.
>
>С каких это пор Израиль отвечает за Запад?

Очень интересно, не вы ли написали выше, что "проблемы терроризма - общие для всех"? Или Россия - это "не все". Я вас не так понял?
Позвольте ответить вопросом на вопрос: с каких это пор Россия отвечает за Сирию?

>Вы бы четко сказали, что Вам не нравится в позиции Израиля, а то непонятно про что мы говорим.

К позиции Израиля претензий у меня нет - не моя весовая категория.

Ветка началась от ваших слов:
"...Передача даже одного ПТРК Сирией Хизбалле бросает тень (мягко говоря) не только на Сирию, но и на Россию..."

Большинство ваших оппонентов, в том числе и я, с притягиванием России не согласны.

От ZIL
К Фёдорыч (23.08.2006 15:17:34)
Дата 23.08.2006 16:25:56

Добрый день.

>>Очень интересно, не вы ли написали выше, что "проблемы терроризма - общие для всех"? Или Россия - это "не все". Я вас не так понял?

Вы меня поняли явно не так. Каждая сторона отвечает за СВОИ действия в войне с террором. Россия не признает ДЛЯ СЕБЯ ХАМАС и Хизбаллу террористическими организациями. Что Вам не ясно?

>>Вы бы четко сказали, что Вам не нравится в позиции Израиля, а то непонятно про что мы говорим.
>
>К позиции Израиля претензий у меня нет - не моя весовая категория.

Тогда о чем разговор?

>Ветка началась от ваших слов:
>"...Передача даже одного ПТРК Сирией Хизбалле бросает тень (мягко говоря) не только на Сирию, но и на Россию..."

Ну и при чем здесь признание, а точнее его отсутствие, Хизбаллы, как террористической организации, Россией? Речь о нарушении лицензии конечного пользователя, которое, по заявлением официальных представителей РФ, невозможно, и об обещаниях российской стороны, что ее вооружение проданное Сирии не попадет в руки Хизбалле.

>Большинство ваших оппонентов, в том числе и я, с притягиванием России не согласны.

Ну что поделать, если вооружение российское, причем сама РФ, в лице президента и т.д. не скрывает своей ответственности за соблюдением непопадания этого вооружения к Хизбалле?

С уважением, ЗИЛ.

От Фёдорыч
К ZIL (23.08.2006 16:25:56)
Дата 23.08.2006 17:04:16

Приветствую всех !

>Ну и при чем здесь признание, а точнее его отсутствие, Хизбаллы, как террористической организации, Россией? Речь о нарушении лицензии конечного пользователя, которое, по заявлением официальных представителей РФ, невозможно, и об обещаниях российской стороны, что ее вооружение проданное Сирии не попадет в руки Хизбалле.

Да дипломаты что угодно могут говорить. Вон, Буш-мл. оказывается в Ираке демократию уже построил, и на саммите в Питере нам такую же желал. Вы всерьез этому верите?
Сирия России (скорее всего) обещала не передавать оружия Хезбалле. Если она своего слова не сдержала (предположим), почему вы считаете, что ответственность за это должна нести и Россия?

>>Большинство ваших оппонентов, в том числе и я, с притягиванием России не согласны.
>
>Ну что поделать, если вооружение российское, причем сама РФ, в лице президента и т.д. не скрывает своей ответственности за соблюдением непопадания этого вооружения к Хизбалле?

Наш президент и про помощь Африке говорил. Так нам что, на пропитание какую-нибудь страну взять. Вы поймите, что слова к делу не подошьешь. А по бумагам позиция РФ чиста.

От ZIL
К Фёдорыч (23.08.2006 17:04:16)
Дата 23.08.2006 17:21:34

Добрый день.

>Да дипломаты что угодно могут говорить. Вон, Буш-мл. оказывается в Ираке демократию уже построил, и на саммите в Питере нам такую же желал. Вы всерьез этому верите?

Нет, уже не верю. Вы меня убедили.

>Сирия России (скорее всего) обещала не передавать оружия Хезбалле. Если она своего слова не сдержала (предположим), почему вы считаете, что ответственность за это должна нести и Россия?

Потому что Россия обещала Израилю. Что Сирия обещала РФ мне, если честно, начхать.

>>>Большинство ваших оппонентов, в том числе и я, с притягиванием России не согласны.
>>
>>Ну что поделать, если вооружение российское, причем сама РФ, в лице президента и т.д. не скрывает своей ответственности за соблюдением непопадания этого вооружения к Хизбалле?
>
>Наш президент и про помощь Африке говорил. Так нам что, на пропитание какую-нибудь страну взять. Вы поймите, что слова к делу не подошьешь. А по бумагам позиция РФ чиста.

По какой такой бумаге? Или заявления российского президента для прессы сделанные во время официального визита, а так же заявления официальных редставителей МИД РФ являются пустой болтовней? Вы мне прямо скажите, и если ответ да - вопрос снимается.

С уважением, ЗИЛ.

От Маленький Yo
К Фёдорыч (23.08.2006 13:45:10)
Дата 23.08.2006 14:36:36

>Понятно, что не по теме форума, но: государство Израиль, не нарушая международных законов, с точки зрения России укрывает убийц. Согласитесь, что террорист и убийца суть одно и тоже. И Россия истерик по этому поводу не закатывает.

А какие, кстати, убийцы укрываются? С точки зрения РФ, разумеется.

От tsa
К Маленький Yo (23.08.2006 14:36:36)
Дата 23.08.2006 14:40:26

Невзлин. Непосредственный заказчик того, за что сидит Пичугин.

Здравствуйте !

Шляфман убивший Талькова лет пятнадцать у вас прячется.

С уважением, tsa.

От Маленький Yo
К tsa (23.08.2006 14:40:26)
Дата 23.08.2006 16:06:50

Re: Невзлин. Непосредственный...

>Шляфман убивший Талькова лет пятнадцать у вас прячется.
"У вас" явно лишнее, не имеющее отношение к действительности =)
Я просто спрашивал.

От СОР
К tsa (23.08.2006 14:40:26)
Дата 23.08.2006 15:10:33

Это которые по крупному, по мсреднему и мелочевке

несколько сотен будет. Нагадят и в Израиль бегут, отлежатся там , обратно едут.