От Лис Ответить на сообщение
К AlexNE
Дата 04.07.2006 20:30:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: про запаску...

>Я о том, что это же дохрена килограммов получается, которые я должен таскать (второго нумеру у меня ведь нету). И которые таскаются мной "на всякий случай". Там и так "на всякий случай" снаряжения тащить нужно.

Не так уж и много. Зато есть возможность в случае необходимости немедленно перейти на ствол с качественно иными характеристиками огневой мощи.

>Напоминаю, что речь идет о работе на "объекте", который блокирован.

В объекте работы для длинноствола тоже найдется. Про коридоры всякие я вам не зря говорил. Ибо в реальном бою пистолетная дистанция -- 10 метров максимум. Все, что дальше -- желательно уже на автомат переходить.

>То есть не в лес мы идем по грибы (туда я Стечкина не потащу).

Ну и зря. А я вот потащу (и таскал). Объяснить, зачем? ;о)

>Вот и я говорю, что вдруг не хватит чего? А у Стечкина и Макара - патрон один.

патрон один, зато магазины разные. И времени что-то там переснаряжать при плотном огневом контакте у вас просто не будет. Хотя если уж идет работа в объекте и мы перешли к коротким стволам, значит подошли в упор. И боя осталось где-то на минуту-другую. А то и на секунды счет пошел. Успеть за такое время расстрелять 4 магазина к АПСу (80 патронов) -- практически нереально.

>В реальности - одни подходят, а другие этот подход (и дальнейшую работу) обеспечивают. С нормальных позиций, и с правильными для этой цели дивайсами.

О! Про реальность заговорили! А вы с ней хоть раз сталкивались? На всякий случай замечу, что я сталкивался ;о)

>АК разве короче? Тем более - в салоне самолета? ;-) Даже висящий на спецремне.....

А вот передергивать не надо. Никто не говорит, что нужно с калашом в самолет лезть (хотя и такие варианты нарабатывались). Но уж с АПБ с примкнутям насадком там тоже делать совершенно нечего.

>Длинноват ПБС, согласен. Но как кто-то тут правильно говорил, с этой штукой на стволе выстрел по звуку совсем не похож на выстрел. А это есть очень хорошо.

Вообще-то я и говорил ;о) Только вот одно маленькое "но". В помещении ни ПБС ни, тем более, ПМС вам не помогут. Ибо в замкнутом объеме они работают гораздо хуже и стрельба с ними все равно воспринимается как стрельба. Не говоря уж про то, что при штурме звуковое воздействие на противника тоже дело немаловажное. Вплоть до того, что в состав группы может входить 1-2 человека, которые будут просто холостяком длинными очередями садить в потолок. А под эту музыку остальные будут работать одиночными по ошеломленному противнику...

>Потому и "беру" десять снаряженных :) Должно хватить на бой. За глаза.

См. выше. И про скоротечность и про возможность что-то там доснарядить по ходу дела.

>Ну если они грамотно нагородили чего - так и калаш не поможет. Тут хитростью брать придется. И более серьезными дивайсами (танк очень даже неплохо помогает).

См. выше. Туда, где про дистанции говорится.

>Пусть лучше мой второй нумер за спиной с машинганом торчит.

Хорошо бы. Только туда, куда можно нырнуть, развернув калаш вдоль тела, пулеметчик может и не пролезть (или сделать это слишком медленно).

>Может и есть что лучше Стечкина.

Есть. Но нужно отбирать, ибо в серии качество поганое.

>Но один патрон с макаром

Дался вам этот один патрон! Ну не будет, не будет у вас возможности в ходе штурма выщелкать патроны из одного магазина и перетусовать их в другой. Даже дозабить магазин из россыпи -- и то не дадут.

>И еще подчеркну - в лес я бы с ним не пошел.

Ну и зря. Ему и там работа найдется.