От AlexNE Ответить на сообщение
К Лис Ответить по почте
Дата 05.07.2006 04:41:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Стрелковое оружие; Версия для печати

Лучше всего - лом.

Бесшумный, БК - пока не устанешь, точность - не очень критична :)

>>Собственно я свои мысли излагал применительно к одной конкретной ситуации. И даже фотографию оттуда привел.
>
>Так вы хотели бы, чтобы они в ту школу с АПБ ломились? Ж8оО

Калашниковы там не очень помогали, увы. Сложные цели все равно подавлялись гранатометами или танком. А в тесноте среди испуганной толпы работать короткостволом - сподручнее. Там главное было - попасть первым. Судя по тому, что я знаю, практически все стыки - на пистолетных дистанциях.
Мощное автоматическое оружие - нужно, факт. Но как поддержка, чуток сзади. А впереди работать двумя "основными" стволами - точно некогда будет. Поэтому и говорил - зачем?

>Кстати, еще момент. Не забывайте, что патрон 9х18 и так не ахти какой мощный. А при работе с ПБС этот показатель упадет еще больше. А характер штурмовых действий подразумевает желательность полного огневого превосходства над противником...

Мощности - хватит. Лобная кость не удержит даже "ослабленную" пулю :)
Понятие "огневое превосходство" - тоже относительное понятие.
30 выстрелов за 3 секунды- в белый свет из АК
и
3 выстрела за три секунды в три тушки (лучше - их головы) из АПС

Но это так, мысли любителя.....

Вопрос. По поводу учета и контроля.
Насколько точно можно проследить "путь" такого ствола как "Винторез"? Вроде бы это не штатное оружие стрелковых подразделений?
А вопрос вот откуда. В Беслане у Полковника (старшОй зверьков) был Винторез. Но в материалах дела его среди оружия группы - не значится. Хотя тушка Полковника имеется. И даже протоколы осмотра с найдеными гильзами и патронами к Винторезу. Порядка 30 гильз в одном месте, например (то есть кто-то три магазина рассадил с одной позиции).
А ствола - тю-тю. Что сие может значить? Интересно мнение человека, которые эти дивайсы таскал.....

PS. Вот, кстати, фотка оттуда. Про "запаску".