От С.Алексеев Ответить на сообщение
К Warrior Frog Ответить по почте
Дата 16.06.2006 14:54:20 Найти в дереве
Рубрики Флот; ВВС; Военные игры; 1917-1939; Версия для печати

Re: Согласен частично

>А вот "рейдеры" будут скорее АВКр с гидросамолетами, или просто с усиленой авиагруппой по типу японских ТКР или шведского "Готланда".

Или же что-то похожее на немецкий проект 1918 г (палубные истребители + разведывательно/ударные гидросамолеты), но основанный на боевом корабле, а не пассажирском лайнере.

>>Такое же решение может быть оправданным для русского ТОФа, и (в меньшей степени) для атлантического флота Франции.
>Ну нечего России перестраивать в АВ, если только Андрея с Павлом и Рюрика. "Измаилы" будут достроены в качестве ЛКР + 16" ЛК пр.1916г. Хотя, На ЧФ, вполне возможна перестройка в АВ "Марии". А вот на базе корпуса "Светланы" вполне возможна постройка бысторходных минзагов и крейсеров-гидроавианосцев

А кто говорил о перестраивании? Корабль то будет небольшой (вроде "Гермеса"), почему бы не построить парочку...

>>Что же касается Балтики, Черного и Средиземного морей, то и АВы, и ГАВы там не очень-то к месту (базовой авиации для решения большинства задач будет достаточно). Максимум несколько кораблей, причем небольшого размера...
>
>На ЧФ гидроавианосцы будут обязательно, причем скорее всего "крейсера-гидроавианосцы" и именно исходя из опыта ПМВ. Базовой авиации с Севастопольских аэродромов для прикрытия эскадры у Анатолийского берега недостаточно. А уж тем более у кавказских берегов. А опыт прикрытия и ПЛО с использованием ГАТ , имеется довольно большой.

Так я же не случайно наприсал "для большинства задач" и "несколько кораблей" :)
Для действий в составе эскадры нужны авианесущие корабли, причем скорее АВы, чем ГАВы, т.к. гидросамолеты будут просто вынесены базовыми истребителями противника, и прикрытия флота не получится.

А ГАВам остаются только действия вдали как от своих баз, так и от чужих, да еще в отсутствии неприятельских АВов.