>Гидвоавиацию, или ГАВы? :)
>Последние - только в начале, а потом это было просто прикрытие для нелегальной постройки авианосцев ("Читосэ" и "Чийода", например)
ну мы про начало и говорим...
вообще мне казалось что у японцев были небольшие авиатранспорты в ВМВ (на несколько самолетов) - или я не прав?
>>>Другое дело у бедных на флот стран: Франции, Италии, России, Хорватии (если она унаследует австро-венгерский флот), которые будут готовиться воевать главным образом в своих морях (Средиземном, Черном и Балтийском).
>>
>>вот про них и речь... да и по немцам тоже
>
>Немцы будут нацелены на войну с Англией, поэтому авианосцы им пригодятся больше, чем ГАВы.
а в начале 20-х не будет сооблазна пока англичане строят АВ сделать в два раза больше ГАВ?
>Возможно, они будут строить не столько "чистые" АВы, сколько авианесущие крейсера (АВ с бронированием и арт.вооружением крейсера) для океанского рейдерства как в одиночку, так и в составе небольшой эскадры (Бисмарк + Ойген + АВКР)
то же хорошая мысль...
>Что же касается Балтики, Черного и Средиземного морей, то и АВы, и ГАВы там не очень-то к месту (базовой авиации для решения большинства задач будет достаточно). Максимум несколько кораблей, причем небольшого размера...
в 20-х годах базовой будет еще недостаточно. Или я не прав?
Re: ну вот - С.Алексеев16.06.2006 14:35:46 (63, 1307 b)
а если - Кирилл Шишкин16.06.2006 14:42:29 (59, 881 b)
Re: а если - С.Алексеев16.06.2006 15:05:59 (63, 900 b)
вообщем да... но - Кирилл Шишкин16.06.2006 15:09:41 (59, 1194 b)