От А. Ермолов Ответить на сообщение
К Выстрел Ответить по почте
Дата 10.06.2006 23:41:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Нет, я был неправ

>>1. Если это, конечно, имеет значение, то спор, к которому мы присоединились, начался с обсуждения возможностей французской и советской танковой промышленности перед 2МВ. В этом контексте как раз закономерно считать трудоёмкость нарастающим итогом, т.е. с точки зрения всей промышленности в целом, а не с точки зрения сборочного цеха.
>
>Я этого не понимаю. Я, простите, конструктор-технолог.

Значит, это не имеет значения ;-)

>Нет. Это проблемы того, что у нас ВСЕГДА (и особенно перед войной и в войну) работали над удешевлением преимущественно военной продукции, за удешевление же гражданской, или двойного назначения никто не бился. Невыгодно это. Нормы-то зарежут. И премия за удешевление копеечная. СТОИМОСТЬ-то у гражданской продукции маленькая по сравнению с военной.

Вы знаете, поначалу я был глубоко шокирован вашим рассказом. Но потом я подумал, и всё же решил, что вы несколько преувеличиваете (возможно, вы абсолютизируете свои собственные личные наблюдения). Если бы действительно НИКТО не занимался удешевлением не военной продукции, то СССР закончился бы значительно раньше. Надорвал бы свою экономику, выпустив стотысячный трактор... (представляю, какая у него была бы себестоимость... ;-))