От Выстрел Ответить на сообщение
К ~МиГ~ Ответить по почте
Дата 18.05.2006 12:28:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: [2Выстрел] [2Выстрел]...

>>Например скажите, что за двигатель был "разработан" на СТЗ в конструктиве Т-26? Почему его нет в перечне двигателей для Т-26, выпщенном в 1939 г, по которым ВЕДЕТСЯ РАБОТА?
>
>Мне это тоже хотелось бы знать! Я же просто пытаюсь выяснить, что соответствует действительности. У "полковников" написано - на СТЗ-35 двигатель 3МА. Они ведь откуда-то это взяли...

Думаю, что из описания. Вполне возможно так на языке СТЗ именовался двигатель Т-26. Других разумных объяснений пока не вижу.

>>Обождите, я разве писал опровержение чьего-то труда? Я поделился тем, что выкопал сам. На эксклюзивную всеобъемлещесть не претендую.
>
>Может, стоило бы и опровергнуть! А то получается, что "расцветают 100 цветов" и опять остаются вопросы...

1. Чтобы опровегать что-то в книге, ее надо иметь
2. Если всех опровергать, то не книга будет, а г..номет.
3. Вопросы останутся еще надолго.

>>И что отсюда? Т-25 (СТЗ-24) был заложен в пяти экз. Два сломались в Сталинграде. Не вижу никаких противоречий.
>
>Вот! Это уже интересно! Эти четыре экземпляра? -
>СТЗ-24
>СТЗ-25
>СТЗ-34
>СТЗ-35

Нет. Не надо высасывать из пальца. Известно, что ВСЕ ОНИ были заложено ПО ЧЕРТЕЖАМ ЭТАЛОННОЙ МАШИНЫ. На чертежах присутствует индекс СТЗ-24.
Это факт, а фантастика в соседнем отделе.
Кстати, я не помню, что там носило СТЗ-25, но что не танк это точно. СТЗ-26 - самоходка из зенитки 3К на шасси из элементов СТЗ-5.

>>Все ИСПЫТАНИЯ проводились по линии УММ/АБТУ и хранятся в РГВА. Изготовление же - по линии наркоматов и потому хранится в РГАЭ.
>
>Т.е. по этим танкам исследлван весь доступный комплекс документов?

Кто вам такое сказал? Думаю, что далеко не весь.

>>Могу предположить, что индексом СТЗ-35 у нас называли танк Т-25, из которого был исключен привод на колеса и введена новая радиостанция (а такие изменения КБ СТЗ должно было проводить).
>
>Вот два снимка. На них - один и тот же танк? или разные? Стрелками обозначены замеченные отличия.

Это снимки, названные в ОПИ Т-25. Остальное не ко мне.

Подпись