От Выстрел Ответить на сообщение
К ~МиГ~ Ответить по почте
Дата 18.05.2006 13:56:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Танки и...

>>Думаю, что из описания. Вполне возможно так на языке СТЗ именовался двигатель Т-26. Других разумных объяснений пока не вижу.
>
>Ясно!

>>1. Чтобы опровегать что-то в книге, ее надо иметь
>
>Не понял! Вы не читали 1-й том "фундаментального труда"?

Читал. Но сильно позже того, как отдал свою книжку в печать.

>>2. Если всех опровергать, то не книга будет, а г..номет.
>
>Во 1-х не всех!

А как провести грань между теми, кого НАДО опровергать, а кого НЕ НАДО?

>Во 2-х Вы же прошлись по "непризнанному гению" тов. Кошкину! Вернее, не по нему, а по тем, кто его так изображал! Так что Вас тоже не назовёшь овечкой. Хе-хе!

Простите. Я отдал Кошкину должное. Читайте внимательнее, чтобы не икажать сказанное мной. Дерьмом я его не мазал, а наоборот, слегка пнул и тех, кто делает из него идола, так и тех, что кунает его в дерьме.
И при чем тут "овечка" понять не могу.

>>3. Вопросы останутся еще надолго.
>
>Ну что ж! будем их хотя бы обозначать. Вот, например, что такое "проект 125", о котором у Вас ни слова?

Птому, что так "полковники" назвали проект 127 Голтвянского. Это - типичная их ошибка, каких в "труде" не счесть.

>>Нет. Не надо высасывать из пальца. Известно, что ВСЕ ОНИ были заложено ПО ЧЕРТЕЖАМ ЭТАЛОННОЙ МАШИНЫ. На чертежах присутствует индекс СТЗ-24.
>>Это факт, а фантастика в соседнем отделе.
>>Кстати, я не помню, что там носило СТЗ-25, но что не танк это точно. СТЗ-26 - самоходка из зенитки 3К на шасси из элементов СТЗ-5.
>
>Вот! Спасибо! Узнал о проекте ЗСУ на шасси СТЗ-5. Раньше о таком и не слышал. Ставим псису!

А зачем пытаться бежать впереди парохода? Он же по воде плывет. К САУ мы еще не приступали. Но опять же хочу подчеркнуть. В описании истории САУ "труд" использоваться не будет.
И еще ВЫ НЕВНИМАТЕЛЬНЫ! Я написал, что САУ на шасси ИЗ ЭЛЕМЕТНОВ СТЗ-5, а не на шасси СТЗ-5.

>Да, а какие два танка сломались? Оба СТЗ-24?

Повторяю ВСЕ ТАНКИ ИЗГОТВАЛИВАЛИСЬ ПО ЧЕРТЕЖАМ СТЗ-24. Сколько изготовлено я не знаю. Куда обращен задел - тоже.

>>Кто вам такое сказал? Думаю, что далеко не весь.
>
>Т.е. окончательные выводы о постройке образцов только СТЗ-24 делать рано?

Повторяю ВСЕ ПЯТЬ ТАНКОВ БЫЛИ ОДНОТИПНЫ И СТРОИЛИСЬ ПО ЧЕРТЕЖАМ СТЗ-24.

>>Это снимки, названные в ОПИ Т-25. Остальное не ко мне.
>
>Хорошо! Будем знать, что СТЗ построил 2 опытных танка Т-25 с разными башнями, разной ходовой частью, разным "оформлением" лобовых бронелистов корпуса... Или один (кол.-гус.) переделал в другой (гусеничный). Ведь сломалось то всё же два танка, а не один.

А вы уверены, что ходовая разная?
А теперь расскажу вам, что известно мне:
1. Я знаю, что в 1938 было заложено 5 танков СТЗ-24.
2. Два из них абсолютно точно были изготовлены и испытаны. Они были идентичны и второй был доделан по опыту испытаний 1-го образца. Куда делись остальные я не знаю.
3. Башни у них были абсолютно одинаковые - то - есть серийные конические башни от Т-26, что было названо недостатком.
4. Чертежи СТЗ-35 отличаются от Т-25(СТЗ-24), но построить его явно не успевали, так как в 1940-м завод уже был сориентирован на Т-34.
5. В 1939 г. СТЗ начал работы по переводу Т-25 с К-Г хода на гусеничный. Закончена ли эта работа не знаю.
Этого слишком мало, чтобы утверждать все, что вы говорите.

>И ещё не понятно про проект "Замок" (я уже спрашивал) - Т-51 это был или Т-53?

Почитайте, что об этом написано у меня в книге. Другого я вам вряд ли напишу. А вообще, чтобы вы знали, "Замок" - название ТЕМЫ, а не танка. В рамках одной темы как нечего делать могли сделать и несколько машин.

>Подпись