От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 20.02.2006 10:04:30 Найти в дереве
Рубрики WWII; Артиллерия; Версия для печати

Я коротко отвечу

> Для разнообразия так же процитирую описание типовой корейской тактики американских танкистов действовавших в глубине (меньшая плотность обороны, в частности плотность огневых средств) обороны в некотором отрыве от своей пехоты:

А я для разнообразия процитирую БУСВ
"На труднодоступных участках местности мотострелковый и пулеметный (противотанково-пулеметный) взводы при наступлении в пешем порядке обгоняют танки и наступают под прикрытием их огня и огня боевых машин пехоты (бронетранспортеров). По мере преодоления этих участков танки снова выходят вперед, а взводы продолжают наступать за ними."

>"...При действиях в глубине обороны КНА и КНД, когда терялось непосредственное соприкосновение с пехотными подразделениями, американцы часто применяли способ действий танков двумя группами; часть танков атаковывала объект одновременно с пехотой,

вот видишь.

>а другая часть, обычно в составе взвода танков, образовывала огневую группу

т.е. меньшая.

>>"Танки возвращались чтобы увлечь за собой пехоту"
>
> Хреновая стало быть пехота. Танки на непорсредственную поддержку такой пехоты тратить, зря расходовать ценный ресурс.

Я собственно хотел исчерпать этим свой ответ.
А не было другой пехоты. И Не подерживать эту пехоту было нельзя.
Тактика у нас не для сферической пехоты в вакууме - а для той что есть здесь и сейчас.

> А ты еще выходит не излечился от представлений о том что пехоте следовало прятаться за танками, потому что де "с этого ракурса по крайней мере не прилетает свинец"?

Я не знаю кто определил это "как болезнь" - но так учили мотострелков СВ ВС СССР
и вот еще ряд "заболевших"