|
От
|
TsDV
|
|
К
|
NMD
|
|
Дата
|
20.02.2006 12:22:43
|
|
Рубрики
|
11-19 век; WWI; WWII;
|
|
Re: И обратный...
Приветствую...
>Как база, Порт-Артур сошёл на нет с началом тесной блокады. Вы на тайминг посмотрите -- первая попытка прорыва буквально через неделю после начала обстрела крепости 120мм(!) орудиями.
>Простите, не понял, с какого бодуна? Состав 2й эскадры останется неизменным.
>Да бросьте. В Цусиме японский флот базировался на еле-еле оборудованную стоянку в Мазампо, а вспом. силы -- на хороший порт Сасебо. В гипотетич. сражении у Порт-Артура японский флот будет базироваться на еле оборудованную стоянку на о-вах Эллиот, а лёгкие силы -- на хороший порт Дальний.
Прочтите внимательно цитату на которую я отвечаю. Я говорю почему японцу торопились со взятиме П-А всю войну.
А относительно баз для императорского флота - сколько от Цусимы до Сасебо, Нагасаки и Йокогамы, и сколько от них до окресностей П-А. Это к вопросу и базирования и сохранения потенциально поврежденных кораблей.
Если говорить о временах после гибели 1 ТОЭ, то с этого момента оборона имела смысл только с целью максимально дольше удержать армию Ноги под П-А и не дать ей появится на манчжурском театре. Об этом я говорилд в других постах.
С уважением, TsDV.