От TsDV Ответить на сообщение
К Сибиряк Ответить по почте
Дата 21.02.2006 11:40:13 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; WWI; WWII; Версия для печати

Re: И обратный...

Приветствую...

>Да я уже высказывался в предыдущем осбуждении: гарнизон ПА 26 тыс. здоровых (не знаю сколько из них строевых). Для продолжения блокады и взятия измором достаточно одной японской дивизии. Другой вариант (наверное даже более вероятный) -новый штурм и ликвидация последних узлов сопротивления в течение нескольких дней.

Одну дивизия для блокады - даже обсуждать не буду. Извините, просто бред. Новый штурм - вариант, только учитывая общее соотношение потерь 1:10 в пользу гарнизона П-А в ходе осады -во сколько станет такой лобой штурм аомии Ноги, что от нее останется? Хотя конечно крепость падет. Ели предположить, обороняющеся сломаются никак не раньше потери трети личного состава -сколько положат японцы, даже если соотношение сократится вдвое. Думаю посчитать можете сами.

>Упреки эти, исходившие от современников, не могут показаться убедительными. Прежде всего генерал Стессель командовал не автоматами, а живыми людьми. Физические и моральные силы этих живых людей достигли в декабре предела, поставленного им природой.

Однако почему-то масса защитников от генералов до младших офицеров с мнением Стесселя о необходимости сдачи не разделила, Вам коненчо сейчас виднне, чем тем кто там сражался.
В общем дальше получается пустой флейм, вы уверены в свое правоте, имеете право на собственное мнение. Мое же кардинально отлично от вашего, за сим и стоит закончить, учитывая. что аргументы ваших оппонентов вы не признаете, и считате ваш взгляд истинной, как уже сказал -имеете на это право, не оглядываясь на мнение других.
Удачи.

С уважением, TsDV.