|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
17.02.2006 16:27:40
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: "Вы прям...
>Ну дык "основания" имелись и у Гитлера для окончательного решения "еврейского", а затем и всех остальных вопросов.
Нет, не имелись.
>Это же не аргумент, чтобы репрессировать тех, всех кто не виновен.
а их не "репрессировали"
>>А американские летчики крепостей испражнялись в бомболюк на лету.
>
>Ну ты даешь! Сравнил.
и что такого? Впрочем беглый поиск по интеренету показывает что проблема решалась имено таким способом на всем протяжени перевозок людей в теплушках. Даже комсомольцев-целинников.
>>Нет не приходит. В силу приведенных документов о мероприятиях по медицинскому обеспечению и компенсациях на новом месте поселения.
>
>А вот я абсолютно в этом уверен, что за скот считали.
А вот вопросы веры мы не обсуждаем.
>Как и меня и моих товарищей, коих везли "родине служить" и при этом не кормили почти неделю.
Ты надеюсь тоже зачислен в списки необоснованно репрессированных?
>>Приведенные документы этого не подтверждают.
>
>А вот рассказы очевидцев подтверждают.
Очевидцы в данном случае пристрастны. А в документах мы имеем дело с формальной отчетностью.
>>Странно и это пишет человек, который в обсуждении фильма предлагал давить тех же самых чеченских женщин и детей гусеницами, ссылаясь на американскую практику.
>
>Я предлагал давить гусеницами тех, кто СПЕЦИАЛЬНО оказывает содействие врагу, когда гибнут наши.
А был суд установивший что они это делают специально (т.е умышленно для содействия), а не по каким-то своим причинам или по принуждению?
Просто тебе "в кино" показали что спеицаально - ты смотришь на ситуацию глазами "федеральных войск", в случае с выселением ты оборачиваешься и смотришь уже "чеченскими глазами". Будь последователен, пожалуйста, избегай двойных стандартов.
>А вот ты намеренно выгораживаешь и пытаешься оправдать респрессии ни в чем не повинных СОВЕТСКИХ людей.
Так ты ровно также предлагаешь даже не репрессировать, а УБИТь российских граждан. А я не "оправдываю" а разъясняю тебе, почему была предпринята столь жесткая мера - и что планы мероприятий были составлены таким образом чтобы число возможных жертв при этом минимизировать.
Как видишь - спустя 50 лет история повторилась. Только на этот раз решить ситуацию в течени 8 суток не удалось. Не удалось и за 8 лет.
>Отцы, братья и мужья которых в это самое время воевали с общим нашим врагом.
там цифры приведены - насчет того сколкьо кого и с кем предпочитало воевать.
>А бандитов, дезертиров и пособников немцев было полным полно и среди других народов и национальностей. И ты это прекрасно знаешь.
Но в тот момент в том регионе сложилась совершено неприемлемая ситуация судя по всему.
ЗЫ
Да кстати смертность в американских концлагерях дл японцев была куда выше.