|
От
|
Dinamik
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
17.02.2006 16:14:27
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: "Вы прям...
>>>ну так переселяли. Разве кто спорит?
>>
>>Переселяли = репрессировали. Я лично не спорю.
>
>ты употребляешь слово "необоснованные", а между тем - основания имелись.
Ну дык "основания" имелись и у Гитлера для окончательного решения "еврейского", а затем и всех остальных вопросов.
Это же не аргумент, чтобы репрессировать тех, всех кто не виновен.
>>Потому и про "Тучку вспомнилось". Ты, наверно, не понял главный посыл книги.
>
>"посыл" мы сейчас не обсуждаем. Я тебе хотел показать, что даже в книге с этим самым "посылом" автор не сумел обойти описания сложности и неоднозначности ситуации, сложившейся в тех краях.
Да, но критиковали и, мягко говоря, не любили его тут не за это.
>>В полу? Отверстия? В февральскую стужу? На полном ходу?
>
>А американские летчики крепостей испражнялись в бомболюк на лету.
Ну ты даешь! Сравнил.
>>А может просто их не за людей считали, а за скот? Такая мысль не приходит в голову?
>
>Нет не приходит. В силу приведенных документов о мероприятиях по медицинскому обеспечению и компенсациях на новом месте поселения.
А вот я абсолютно в этом уверен, что за скот считали.
Как и меня и моих товарищей, коих везли "родине служить" и при этом не кормили почти неделю. Не говоря уж о помывке и прочих "мелочах". А покакать тоже было архисложно, ибо хеопсовы пирамиды говна из туалетов никто не убирал. Ну а спали, есссно в верхней одежде на досках.
Кому-нить из вифовцев довелось попасть в Экипаж Владивостокский? Был такой пересыльный пункт.
Кстати, когда я рассказывал об этом отчиму и деду, все в один голос сказали, что ничего не поменялось. И в 30-хх мой дед с этого же начинал, и в 60-хх мой отчим тоже это прошел.
>>А я вот читал, что чеченские женщины (девушки) умирали от того, что пописать при мужчинах не могли (уклад жизни не позволял).
>
>Приведенные документы этого не подтверждают.
А вот рассказы очевидцев подтверждают.
>>Непонятно столь настойчивое желание оправдать сталинские преступления.
>
>Странно и это пишет человек, который в обсуждении фильма предлагал давить тех же самых чеченских женщин и детей гусеницами, ссылаясь на американскую практику.
Я предлагал давить гусеницами тех, кто СПЕЦИАЛЬНО оказывает содействие врагу, когда гибнут наши. А вот ты намеренно выгораживаешь и пытаешься оправдать респрессии ни в чем не повинных СОВЕТСКИХ людей. Отцы, братья и мужья которых в это самое время воевали с общим нашим врагом.
А бандитов, дезертиров и пособников немцев было полным полно и среди других народов и национальностей. И ты это прекрасно знаешь.
С уважением к сообществу