От Dinamik Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 17.02.2006 16:51:53 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Вы прям...

>>Ну дык "основания" имелись и у Гитлера для окончательного решения "еврейского", а затем и всех остальных вопросов.
>
>Нет, не имелись.

А Гитлер считал, что имелись. Как и Сталин с Берией посчитали, что есть основания для переселения (=репрессии) целых народов.

>>Это же не аргумент, чтобы репрессировать тех, всех кто не виновен.
>
>а их не "репрессировали"

О, пошла игра в термины.
Термин репрессированные народы тебе не знаком?

>>>А американские летчики крепостей испражнялись в бомболюк на лету.
>>
>>Ну ты даешь! Сравнил.
>
>и что такого? Впрочем беглый поиск по интеренету показывает что проблема решалась имено таким способом на всем протяжени перевозок людей в теплушках. Даже комсомольцев-целинников.

Комсомольцы-целинники - здоровые молодые люди, готовые "к труду и обороне", причем добровольно. Ты всеж таки разницу делай. Я вот тоже добровольно на даче живу. И в минсу 37 завожу каждое утро машину, а вечером топлю печку. Но вот моя жена с маленьким ребенком наотрез жить в таких условиях не хочет и живет в городе с горячей водой и отоплением центральным. И я ее понимаю.

>>>Нет не приходит. В силу приведенных документов о мероприятиях по медицинскому обеспечению и компенсациях на новом месте поселения.
>>
>
>>А вот я абсолютно в этом уверен, что за скот считали.
>
>А вот вопросы веры мы не обсуждаем.

Я высказываю свое мнение. Так вот, своим ощущениям и своей памяти я верю.

>>Как и меня и моих товарищей, коих везли "родине служить" и при этом не кормили почти неделю.
>
>Ты надеюсь тоже зачислен в списки необоснованно репрессированных?

Нет, но то что меня как при коммунистах, так и сейчас властьпридержащие считают за скот, уверен. Вчера Митрофанов это хорошо продемонстрировал, кстати. Смотрел "К барьеру!". Мне понравилось.

>>>Приведенные документы этого не подтверждают.
>>
>>А вот рассказы очевидцев подтверждают.
>
>Очевидцы в данном случае пристрастны. А в документах мы имеем дело с формальной отчетностью.

Формальная отчетность смерти Вавилова тебе известна? И кем она написана и подписана тоже знаешь?

>>>Странно и это пишет человек, который в обсуждении фильма предлагал давить тех же самых чеченских женщин и детей гусеницами, ссылаясь на американскую практику.
>>
>>Я предлагал давить гусеницами тех, кто СПЕЦИАЛЬНО оказывает содействие врагу, когда гибнут наши.
>
>А был суд установивший что они это делают специально (т.е умышленно для содействия), а не по каким-то своим причинам или по принуждению?

Идет война. Они мешают, причем специально. Вояки не виноваты, что президент не удосужился ввести за все эти 10 лет даже чрезвычайного положения.

>Просто тебе "в кино" показали что спеицаально - ты смотришь на ситуацию глазами "федеральных войск", в случае с выселением ты оборачиваешься и смотришь уже "чеченскими глазами". Будь последователен, пожалуйста, избегай двойных стандартов.

Не вижу никаких двойных стандартов. А вот у тебя вижу. К русским у тебя одно отношение. К инородцам другое. Собссно это мы с тобой в привате уже давно обсудили.

>>А вот ты намеренно выгораживаешь и пытаешься оправдать респрессии ни в чем не повинных СОВЕТСКИХ людей.
>
>Так ты ровно также предлагаешь даже не репрессировать, а УБИТь российских граждан.

Которые мешают выполнению боевой задачи.

>А я не "оправдываю" а разъясняю тебе, почему была предпринята столь жесткая мера - и что планы мероприятий были составлены таким образом чтобы число возможных жертв при этом минимизировать.

И я с этим никак согласиться не могу. И, что интересно, все эти "переселения" были признаны именно как неоправданные и репрессивные меры сталинского режима. Вот с чем ты споришь, непонятно.

>Как видишь - спустя 50 лет история повторилась. Только на этот раз решить ситуацию в течени 8 суток не удалось. Не удалось и за 8 лет.

Потому что "решатели" все теже, сталинского менталитета. Из той же "шинели". В российской власти ничего не поменялось, кроме вывески. А вот Царь в итоге этот вопрос закрыл. Еще в 19 веке, кстати.

>>Отцы, братья и мужья которых в это самое время воевали с общим нашим врагом.
>
>там цифры приведены - насчет того сколкьо кого и с кем предпочитало воевать.

"При первой мобилизации в августе 1941 г. из 8000 человек, подлежащих призыву, дезертировало 719 человек.
В октябре 1941 г. из 4733 человек 362 уклонилось от призыва.
В январе 1942 г. при комплектовании национальной дивизии удалось призвать лишь 50 процентов личного состава.
В марте 1942 г. из 14 576 человек дезертировало и уклонилось от службы 13 560 человек, которые перешли на нелегальное положение, ушли в горы и присоединились к бандам.
В 1943 году из 3000 добровольцев число дезертиров составило 1870 человек."

Я тоже вижу кого и сколько.
30309 - призвано
16519 - уклонилось.
И что? Почти половина набранных призывников продолжает вовевать с общим врагом. Но репрессируют и выселяют семьи всех!

>>А бандитов, дезертиров и пособников немцев было полным полно и среди других народов и национальностей. И ты это прекрасно знаешь.
>
>Но в тот момент в том регионе сложилась совершено неприемлемая ситуация судя по всему.

Не вижу никакой "неприемлемости". Просто, "под шумок" решили "окончательно решить кавказский вопрос". Кстати, азербайджанцев и дагестанцев тоже хотели выселить. Слыхал об этом? Тоже наверно сплошные дезертиры и бандиты?

С уважением к сообществу