|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
13.12.2005 13:50:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Конечно могу...
>>>а может быть это выступление было напрямую обусловлено его должностью?
>> А эта должность Павлову думаешь как досталась, не за cубьективные (перед лицом высшего руководства армии и страны) заслуги в деле строительства танковых войск РККА, а случайно?
>Нет, не случайно, а за cубьективные (перед лицом высшего руководства армии и страны) заслуги в деле строительства танковых войск РККА. Т.е. за практическую, а не "главнотеоретическую" деятельность.
Т.е. Павлов был этаким "прорабом" строительства БТВ? А кто же по твоему был "главным архитектором" этого строительства, и почему делать доклад раскрывающий в деталях важнейшую теоретическую проблему применения БТВ - операцию ввода в прорыв крупного танкового соединения поручили не "архитектору" а "прорабу"?
>> Благо если бы "плюралистичное" мнение по вопросу того, кому перспективами развития танковых войск следовало заниматься по должности, было глубже мнения лидера страны, но вышло то наоборот. Сталин в вопросе строительства бронетанковых войск был компетентнее Павлова.
>Наоборот, с учетом специфики тогдашнего руководство СССР - определяющим-то являлось мнение Сталина. Так что это только к лучшему :)
Увы, Сталин не был уверен в том что он прав общаясь с неприемлющими необходимостью вооружения тяжелого танка орудием более мощным чем у танка среднего Павловым и иными представителями ГБТУ. Лишь найдя единомышленника в лице Грабина Сталин уверился в своей правоте. Таким образом Павлов на некоторое время оказался субьективным тормозом развития БТВ.
>>>почему сказку?
>> Потому что названые цифры были далеки от обьективной реальности.
>Почему?
Потому что реальные цифры в несколько раз выше. :-)
>> С вопросами веры в сверхчеловеческую меткость немецких танкистов не ко мне. Откуда я знаю, может люди верят что в башнях немецких танков сидели "терминаторы" с баллистическими вычислителями в башках и лазерными дальномерами в глазах.
>Мухин например верит :) (не в танкистскую правда - в артиллерийскую). А ты его как то мне цитировал.
Я исхожу из того что те или иные люди ошибаясь в одном могут быть правы в другом. Ты исходишь из того что люди или правы во всем, или сразу не правы ни в чем?
- Re: Конечно могу... - Дмитрий Козырев 13.12.2005 14:18:39 (45, 2718 b)
- Re: - Оккервиль 13.12.2005 16:33:29 (37, 330 b)
- Re: Re: - Дмитрий Козырев 13.12.2005 16:36:43 (39, 542 b)