|
От
|
Aer
|
|
К
|
Алекс Антонов
|
|
Дата
|
08.10.2005 22:37:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
ну и зачем так эмоционально?
> Сейчас уровень оплаты труда инженера занимающегося у нас подобными разработками ээээ несколько изменился. За копейки разрабатывать МБР и АПЛ больше не получается. Отсюда и журналистские разговоры про "расцвет попила" в Оборонке.
не приведете пример? мне действительно интересно.
>>ну так вы вспомните какое время было.
>
> Какое? А сейчас какое? Может "Барки" падали в знак протеста труженников Оборонки против деяний "антинародного режима"?
в том числе. как вы выразились: "Сейчас уровень оплаты труда инженера занимающегося у нас подобными разработками ээээ несколько изменился. За копейки разрабатывать МБР и АПЛ больше не получается." вы сами дали ответ почему "Барк" не полетел. меня радует, что руководство наше на ошибках учится.
>>да и по новизне как мне кажется "Барк" намного превос ходил "Булаву".
>
> "Барк" был модернизацией Р-39, "Булаву" же сделало с использованием технологий "Тополя-М" КБ ранее БРПЛ не занимавшееся. Где спрашивается "степень новизны" выше? При этом "Булава" полетела сразу, а "Барк" - ни разу.
хорошо. я читал, что "Барк" может стартовать через метровый слой льда. "Булава" также на это способна? это как пример насчет новизны.
> Далее, "Барк" был просто царьБРПЛищей. Предшественницу "Барка", Р-39 удалось засунуть в самый большой в истории тяжелый РПКСН 941-го проекта в колличестве всего 20 штук (в "Огайо", пожалуйста - 24 "Трайдент-2"), а "Барк" был еще больше. Такое нужно было только при продолжении боевой службы большей части парка ТРПКСН 941-го проекта... но этого не случилось. РПКСН 955-го проекта не такие уж и большие. Зачем туда запихивать немногочисленные (много то не влезает) ЦарьБРПЛищи, из тяги к гигантизму?
какое ТТЗ дали - то и разрабатывали.
>>кроме того, везде пишут, что границой обычно были 7 неудачных стартов. здесь же все закончилось после 4. беузусловно без маршала Сергеева здесь не обошлось
>
> Отгрохали модернизацию ЦарьБРПЛищи, и с четырех раз не запустили. Тогда как другое КБ создав БРПЛ с чистого листа запустило ее с первого раза. От услуг какого ракетного КБ в вопросе выковывания ракетного щита Родины прикажете отказаться если содержать за счет госбюджета их все (запрлаты то соответсвующие обеспечить надо, а то последние инженеры разбегутся) нет ни возможности ни смысла?
дайте пожалуста ссылку почитать, что "Барк" - это модернизация Р-39.
с уважением, Евгений Гончаров