>На мой взгляд, в Вашем посте многое верно, но не могу удержаться от трёх замечаний.
> в итоге танк Т-72, в сравнении со своими конкурентами по «триаде», выглядит для Советской Армии и экономики СССР предпочтительней.
с этим я полностью согласен.
просто задним умом мы все крепки, я думаю создатели двигателя 5ТДФ не предполагали, что он будет клинить при езде по косогору. задача оказаласьт много сложнее, чем казалось вначале. и как надо было поступить? бросить?
честно скажу, я не готов дать ответ.
но просто так хаять харьковчан мне не хочется.
>2. Прав, конечно, ув. М.Свирин, когда говорит о том, что мы нескоро во всех подробностях узнаем историю «триады». Поэтому не стоит требовать от двух, хоть и высоко информированных, полковников, расстановки всех точек над «i». Спасибо им и на том, что вообще как-то высказались.
да, этим статья и ценна. правда откровения про "падре" врядли понравятся его детям.
>3. По Вашему мнению, танк Т-80 – лучший в «триаде». В том, что это не совсем так, мне пришлось ощутить на себе.
если упростить, то Т-80УД лучший -- потому что с равным ему по вооружению и основным характеритикам Т-72 он имеет большую подвижность. (Т-80 с ГТД слишком дорогой).