От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Любитель Ответить по почте
Дата 29.08.2005 18:36:44 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Меня тут...

>то разве что расисткие предрассудки ряда участников Форума.

В чем именно проявляющейся?

>1) Я считаю, что Ланда (полагаю его фамимилия не склоняется)

Это разве что если он - женщина :)

> можно доверять в его оценке официальных цифр жертв среди алжирцев как неадекватную и заниженную.

Если в качестве аргументов приводятся только перечесленные вами источники - доверять нельзя.

>2) Я не считаю, что убийства жандармов и военных алжирцами дОлжно осуждать. Алжирцы были лишены ЭЛЕМЕНТАРНЫХ политических прав, и ПМСМ имели полное право за эти права бороться.

Это простите что за "полное право"? :) Кто его дал? И почему тогда у противоположной стороны отсутствовало "полное право" на это ответить? :)

>3) По-моему (если этот вопрос интересен - могу уточнить в книге в ближайшие дни) в Кабилии вплоть до ВМВ проводились насильственные изъятия земли у алжирцев и раздача её европейцам-колонистам. Никаких компенсаций алжирцам не давали. Убийства этих колонистов ПМСМ можно квалифицировать в самом крайнем случае как "превышение меры обороны". Будущие колонисты совершенно добровольно приезжали грабить ни в чём неповинных людей (пусть и "чурбанов" с точки зрения некоторых), которые им (колонистам) ничего плохого несделали, и получили заслуженные пули в лоб.

Вы знаете, с подобным избирательным подходом к оценке прошлых событий можно оооочень далеко зайти.

>4) Т.о. в невинные жертвы восстания можно уверенно записать только несовершеннолетних колонистов.

Ну а в невинные жертвы возмездия - только несовершеннолетних алжирцев. На чем и разойдемся :)

>Итак, в ответ на убийство нескольких десятков гражданских, из которых возможно разве что единицы можно записать в "невинные жертвы", французские власти устроили резню.

По версии ФКП.

С уважением, Василий Фофанов http://armor.kiev.ua/fofanov