От Дмитрий Шумаков Ответить на сообщение
К Нумер Ответить по почте
Дата 12.08.2005 14:28:45 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ну-ну

>>Дык и амеры на М4 подвеску Кристи испытывали, уже сильно позже М3...
>
>Во-первых, там ходовая часть принципиально другая. Во-вторых, свечная подвеска на М4, пусть даже первых?
>Я не спец, но ПМСМ, не верно.

Что неверно, что испытывали на М4? Эт к Ханникату, там и справочка (фото) имеется.

>Это Вы о чём? В-2 - дизель, М-34 - весьма крутой по своим временам авиацинный мотор, разрабатывавшийся параллельно с предками В-2.

Это я про дизель В-2, коль в архивы форума лезть в лом, тезисно про его создание прописано у Игоря Желтова в "Неизвестном", рекомендую.

>>И где это такое задокументировано?
>
>Док, подписанный Ротмистровым с мнением о Т-70 сойдёт?

Все сойдет, с поправкой что генеральская правда (по своему абсолютно оправданная) не есть правда содтатская. Тот же топливный бак все-же лучше иметь за броневыгородкой а не под боком в БО...

>>Как раз наоборот, Миша Свирин не даст соврать, просились на Т-70, ибо шанс был больше, поскоку при примерном эквиваленте по лбу Т-70 использовался чаще по назначению, а не мишенью (подвижным щитом для пехоты)

>А то, что 2/3 поражений у Т-34 - это борт не колеблет?

А статистику поражений Т-70?

>А то, что 45 мм пушка была куда менее полезна в танковом бою и намного хуже по фугасному эффекту - это так, мелочи? Да, и ещё: а что по Вашему "по назначению"?

Опять двадцать пять, мне уставы с наставленьями вам цитировать? Увольте!
А "подвижный щит" - это когда танк идет в боевом порядке атакующей пехоты, скорость 5-7км/ч и без возможности маневра, чтоб пехоту не подавить, со всеми для него вытекающими...

Плюс к тому, что не за 450-500м, а за километры дизель без глушителя слышно при попутном ветре, а за 450-500м уже лязг гусениц различим (справедливо и для БТ-7М и КВ/ИС), а Т-70 машинка очень тихая, типа Газ-51... про это тоже в архивах было.

С уважением, Дмитрий