|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Kranich
|
|
Дата
|
29.07.2005 20:43:39
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Очень просто...
И снова здравствуйте
>Не собираете, но утверждаете, что кремневым пистолетом можно надежно совершить убийство. Я же говорю, что нет, потому как знаю, что такое старое оружие - тронешь - развалится :).
Хммм, а почему обязательно кремневый пистолет должен быть старым? Реплики конца 19 века уже попадают в историческое оружие но стреляют как новенькие... То есть опять выходит что закон можно повернуть как угодно... Так что ПРОЩе и УДОБНЕе - запретить нафиг.
>Так вот я и отвечаю зачем мне оружие - это для меня предмет коллекционирования.
Это не есть функция ПРЕДМЕТА, общественно полезная. И потому она безразлична государству. А вот функция УБИВАТЬ сохраненная у такого предмета коллеционирования - госдуарству важна и должна быть УСТРАНЕНА.
>Ага, прикладами нестреляющих образцов головы пойдут крошить. Или из "максимов" обрезы делать.
Так, кто вам запрещает коллекционирвоать гарантировано нестреляющее оружие? Делайте пожалуйста. А Максимы вы коллекционировать не можете даже в либеральных США - бо автоматическое оружие.
>А никто и не говорит, что таскать оружие с собой - это нормально. Это уже умысел. Я говорю о хранении исторического оружия. Как минимум холодного.
Вы обладаете ценными уникальными образцами? тогда они должны принадлежать государству (как в Японии найди вы клинок века скажем 12 фиг он останется в ваших руках :-). В обладаете заурядными образцами - тогда как вы докажете что храните его для коллекции а не с другой целью. Зачем оно вам - эстетические и декоративные функции сможет имполнять и "холощеное" оружие. Хотя я лично и за свободное владение гражданами именно ХОЛОДНЫМ оружием (и никак не огнестрельным короткостволом) но я тут рассуждаю не только ИМХО а примерно как должен рассуждать автор закона об оружии... НОРМАЛЬНОГО устраивающего БОЛЬШИНСТВО (а не узкую прослойку коллекционеров) в обществе закона.
>Однако икона и мумия :) запросто могут свою функцию исполнить, если она у них есть. Их никто не калечил.
Мумии по калечены (по канонам египетких книг мертвых, их распленывали, канопы с внутреннсотями утратили , и тексты сакральные из них читали и т. п.), с икон содраны оклады и они не намолены... Аккурат аналогия с оружием... То есть можно теоретически востанвоить функциональность (даже для сверленого ствола, технологии уже ПОЗВОЛЯЮТ) - но требутся дополнительные телодвижения...
>Лучше пусть вначале финские и американские музеи, а также частные коллекционеры порежут на металлолом свои экспонаты.
И такое было. Список утраченых памятников техники у них ОЧЕНЬ велик... Амеры вот утратили кучу своих самолетов 1940-1950 и немецкие трофеи именно УЖЕ из музеев.
> Или просто поснимают двигатели, как у нас, в Украине, в 60-е - 70-е годы.
Ну так осмотрите внимательно танки в Абердине и в Пароле - у кого мотора нет, у кого зучбачтого венца бешенного привода, у кого пушка мекетная... :-) Все как у нас... Прсото ни чуть раньше спохватились, а уж в частных коллекциях сколько калеченых кадавров то :-) И еще посмотрите на бревна в башнях "Микасы" - лечит :-)
>Да, однако если я уроню нож, то он только лишь попортит ковер, но уронив емкость с ОМП я рискую жизнями тысяч людей.
Если ваш уроненый нож или просто хранящийся у вас поднимет преступник вы рискуете уже жизнями многих... Хотя с холодным оружием еще можно говорить и обсуждать, но коллекционирование боевого и боеготового огнестрела = это уже своего рода ОМП... будут убиты двое трое или две три тысячи большой роли НЕ ИГРАЕТ.
>И ничего хорошего в этом нет. Мы по некоторым негативным показателям тоже впереди всех.
Дык это жизнь... Причем "мы на коне, вы в дерьме, вы на коне, мы в дерьме" было ВСЕГДА и вечно. Так что напрягаться... Альтернатива - построение коммунизма разве что... Когда все одинаково для ВСЕХ.
С уважением ФВЛ