От Kranich Ответить на сообщение
К FVL1~01 Ответить по почте
Дата 31.07.2005 13:44:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Очень просто...

Bald kommt die Rote Armee!
>Хммм, а почему обязательно кремневый пистолет должен быть старым? Реплики конца 19 века уже попадают в историческое оружие но стреляют как новенькие... То есть опять выходит что закон можно повернуть как угодно... Так что ПРОЩе и УДОБНЕе - запретить нафиг.

Проще и удобнее запретить нафиг и не связываться. А так же запретить все, что может угрожать обществу. Реконструкторов немцев вот тоже - может они нацисты или черт их знает кто - не поймешь - запретить на случай "а вдруг". Коллекционеров тоже - мутные люди. Вообще все непонятное и нестандартное запретить.

>>Так вот я и отвечаю зачем мне оружие - это для меня предмет коллекционирования.
>
>Это не есть функция ПРЕДМЕТА, общественно полезная. И потому она безразлична государству. А вот функция УБИВАТЬ сохраненная у такого предмета коллеционирования - госдуарству важна и должна быть УСТРАНЕНА.

Что Вы мне рассказываете про общественную полезность? Я для себя собирать хочу, общество, которое считает СШ-36 немецким шлемом - мне по барабану. Коммунизм неограниченный точно какой-то.

>>Ага, прикладами нестреляющих образцов головы пойдут крошить. Или из "максимов" обрезы делать.
>
>Так, кто вам запрещает коллекционирвоать гарантировано нестреляющее оружие? Делайте пожалуйста. А Максимы вы коллекционировать не можете даже в либеральных США - бо автоматическое оружие.

Всему есть предел. И свободе обращения оружия в обществе тоже.

>>А никто и не говорит, что таскать оружие с собой - это нормально. Это уже умысел. Я говорю о хранении исторического оружия. Как минимум холодного.
>
>Вы обладаете ценными уникальными образцами? тогда они должны принадлежать государству (как в Японии найди вы клинок века скажем 12 фиг он останется в ваших руках :-). В обладаете заурядными образцами - тогда как вы докажете что храните его для коллекции а не с другой целью. Зачем оно вам - эстетические и декоративные функции сможет имполнять и "холощеное" оружие. Хотя я лично и за свободное владение гражданами именно ХОЛОДНЫМ оружием (и никак не огнестрельным короткостволом) но я тут рассуждаю не только ИМХО а примерно как должен рассуждать автор закона об оружии... НОРМАЛЬНОГО устраивающего БОЛЬШИНСТВО (а не узкую прослойку коллекционеров) в обществе закона.

Этот момент меня вообще поразил. Кому-кому принадлежать? Государству? Это с какой-такой стати? Это мой образец, моя вещь. Будь я хозяин хоть иконы 12-го века я могу сделать с ней все что угодно в пределах страны. Потому что моя.

Ну я понял. Нельзя потому, что нельзя. И все. Сослаться всегда можно на что-то - на наркоманов террористов и т.д.

С уважением, Сергей