|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Волк
|
|
Дата
|
06.07.2005 23:50:14
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Re: пан Чобиток...
Привет!
>Вы ведь не имеете опыт службы в боевых частях - в таковых бывали в качестве гостя (проверяющего). Само собой - и кормили Вас не как обычного офицера.
Вот в качестве проверяющего я в войсках не был и офицером в офицерских столовых не питался.
Видимо Вы слабо представляете себе 5 лет обучения в военном училище, поэтому превратно понимаете тот опыт, который получает офицер еще до получения погон. Я не служил в линейных частях офицером (если не считать стажировку), но достаточно много в них бывал в процессе учебы, практик и стажировок. В общей сложности несколько месяцев.
Я говорил об обычном питании в обычных солдатских столовых (далеко не только в училищной), о той пище, которую ел сам. Где-то было приготовлено весьма недурно, где-то дерьмово, но везде вполне прилично как по объему, так и по наличию мяса.
>>Я, например, имел не очень обширный опыт питания в разных частях, где-то в пяти-шести, но везде питание было весьма сносным и с полноценными мясными блюдами.
>
>>А отец в середине 80-х был на стажировке в дивизии в Средней Азии. Там солдат на обед кормили жаренной картошкой с мясными отбивными.......
>
>Прошу прощения - но Ваш отец в то время был не менее полковника?
Именно так.
>И разумеется - я знаю, что некоторые солдаты кормили себя "жаренной картошкой с мясными отбивными......."
Нет, Вы не поняли. Это реальная кормежка в СОЛДАТСКОЙ столовой. Реальный диалог моего отца с командиром полка, в который он приехал и зашел пообедать в офицерскую столовую:
- Ого! Как у вас хорошо офицеров кормят. Жаренная картошка, отбивная...
- У нас и солдаты так же едят.
- Да ладно сказки рассказывать!
- Пройдем в соседний зал к солдатам...
Они прошли. Солдаты хавали приготовленную на кухне жаренную картошку и отбивные.
- У вас какой-то праздник сегодня?
- Да нет, обычный день, обычное меню....
Немая сцена.
Комполка хозяйственный оказался, у него было неплохое подсобное хозяйство, свое мясо, овощи, молоко. И, при этом, боевая подготовка на удивление была на высоком уровне.
Вот такой случай. А Вы говорите, что в СА мяса не давали ;)
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/