От Grenadier Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 07.07.2005 12:45:07 Найти в дереве
Рубрики Армия; Версия для печати

Насчет хозяйственного комполка Вы совершенно верно заметили

>Привет!

И Вам того-же :)

>Комполка хозяйственный оказался, у него было неплохое подсобное хозяйство, свое мясо, овощи, молоко. И, при этом, боевая подготовка на удивление была на высоком уровне.
>Вот такой случай. А Вы говорите, что в СА мяса не давали ;)

Как правило от командования части и зависит как кормят солдат.

На своем примере прохождения срочной службы (1993-95 г.) имел возможность сравнить питание в 3 разных частях.
В учебке питание отличное, подсобные хозяйства и т.д. Папа или нач.штаба перед каждым приемом пищи лично проверяли качество, офицеры и бойцы ели из одного котла.

В части где проходил службу своей столовой не было (маленькая часть:), питались у соседей в ВВ-шной части - полный пипец. Гороховое пюре + головы от селедки в порядке вещей, всем все пофигу, основная масса продуктов уходила налево не доходя до столовой. Кстати офицерская столовая была отдельная с жареной картошкой, отбивными, грибным супом и т.п.

Пребывание в бригаде на обслуживании техники в хорошем смысле шокировало. Первый обед запомнил на всю жизнь :) Настоящий вкусный борщ в котором было в норм. колличестве мясо и сметана (!), макароны по флотски (мяса тоже не мало) и вкуснейший компот с ватрушкой. Наповал сразила возможность подойти к раздаче и без лишних вопросов взять добавки :) Причины такого счастья очень просты: Командир реально беспокоящийся о том как питаются его подчиненные + набранные в повара девчонки контрактницы с кулинарным образованием.

>Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/
С Уважением.