|
От
|
Кирилл Шишкин
|
|
К
|
серж
|
|
Дата
|
06.07.2005 16:16:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Суворов (В.Резун);
|
|
Так лет-то мне уж сколько...:-))
>>Видите ли я сейчас как раз делаю общее боевое расписание СССР на 22 июня. Включая численость и состав конкретного вооружения до пулеметов включительно, по каждой дивизии, бригаде и отдельным частям до роты включительно. Оно конечно для варгейма, но все равно исходные данные те же.
>
>Откуда такие ценные данные? До роты включительно?
Роты отдельные имеются ввиду.
Но вообще там кажеться 1100-1200 юнитов т.е. от дивизии до отдельной роты/батареи.
>>Так вот у меня уже готовы данные по всем сухопутным и практически по всем дивизиям информация находилась.
>
>!!!!!
>Кирилл, Вы гений. Если не сложно, дайте цифры по 126-й стрелковой дивизии. Ищу уже пять лет.
Ну вы раньше времени не радуйтесь.
я же для варгейма делаю - там есть свои правила и кое-какие допуски.
А что именно вас интересует по 126-й.
У меня все в таблице уже на 55 мегабайт, ее даже открывать лишний раз сложно.
>>По тем же орловским и харьковским например встречается фраза типа - дивизия снялась будучи укомплектованной по штатам военного времени, или... был взят неприкосновенный запас, и т.п.
>
>Когда отправлялись эти дивизии, не подскажите?
Вперед на запад.
Тут опять таки варгеймовские тонкости.
>>Но не такой он гигантский. (у меня пока вообще полмиллиона человек лишних в РККА - не знаю где они числились)
>
>Подскажите, как это Вы так лихо насчитали?
Берем баранов и складываем.
Взял численность всех и... Можете повторить, примерно недели три работы.
Но на самом деле скорее всего ошибка где-то. Что-то не учел, а вот что не понимаю.
>>Попробуйте перебрать все дивизии по одной (про все ведь есть всякие мемуарные книжки).
>
>А если таких нет?
Есть. Я же находил.
Берем любую библиотеку типа Ленинки или Публички и читаем ВСЁ.