От tarasv Ответить на сообщение
К AlexNE Ответить по почте
Дата 25.12.2006 20:33:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: перенос про...

>Для начала я хочу напомнить про беспилотный Буран. А это было уж больше 20 годков назад как.

Похоже что часть сообщений таки пропала поэтому повторюсь - решение систем дифуров численными методами (а этим в основном и занимается САУ самолета ну или использует уже просчитанные на земле коэффициенты:) и Буран тут вовсе не исключение) ничего общего с задачами ИИ не имеет.

>Теперь про "искусственный интелект" простого ПК. Если есть желание, я выложу простую задачку, связаную как раз с распознаванием графической информации. И программку (простенькую), которая эту задачку решает. И каждый лично сможет попробовать побить свой ПК :)))) Причем условия задачки вы сможете сами менять, чтобы запутать "противника".

Ждем :)

>И еще один вопрос. К практикующим летчикам.
>Сможет ли выпускник летного училища выполнить следующую задачу.
>- Провести самолет по маршруту над незнакомой ему совершенно местностью, ночью, на малой высоте к точке на удалении 500 км с точностью выхода на цель 100 метров?

При поставленных вами условиях это невозможно в принципе - человек ночью не видит. А на практике зеленый пилот слетает лишь бы в памяти навигационки хватило числа ППМ для маршрута, но опять-же задача решается наличием точной карты и к ИИ никакого отношения не имеет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)