Добрый день!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Часть офицерского состава - имела. Причем опыт позиционной войны, вполне полезный в тех условиях. С другой стороны, весь боевой опыт, который имелся к тому времени у РККА в специфических условиях Финляндии был нерелевантен.
>>Напомните мне когда был последний опыт европейской войны у армии Могучей Эстонии и сколько сербских танков пожгли Джавелинами, я запамятовал что-то....
>
>См. сабж.
Ну не катит совершенно.
>>ИМХО тут очень отдельно и детально надо разбираться, что-то мне подсказывает, что если упаси бог что случится, то совсем не так, как планируют обе стороны.
>
>Хотите сценарий? См. карту. Большая часть линии соприкосновения двух государств это Чудское озеро.
Вертолеты, я понимаю изчезли как класс, а равно не существует в России никаких плавсредств для переправы через озеро.
>Эсты напрыгивают и пока по ж.д. везут (не забываем об ограничениях ДОВСЕ) войска с танками, укрепляют захваченную территорию.
Чем напрыгивают?
>Далее "завхозы" двигают танки в развернутом строю по дефиле между лесными массивами.
Не "завхозы", а офисный писатель, думающий за "завхозов". Когда, кстати, наша армия в последний раз так делала, не напомните?
>И их там жгут. Почему? Пехота после спешивания залегает т.к. по ним будут работать не только и не столько стрелковкой, сколько минометами и артиллерией.
Нашей артиллерии не существует в принципе? Она слабее эстонской?
>Замочить САУ(которой близкий разрыв похрен) у нас могут ниасилить.
Почему? И кто сказал, что их обязательно мочить артиллерией?
>И вот сыпятся на голову атакующих 50-кг "чумаданы". Садиться в БТР/БМП и ехать под огнем? Так ПТРК начнут жестяные коробки выжигать вместе с содержимым. Т.е. БТР/БМП дальше определенного рубежа не поедут.Пехота отстает и танки оказываются один на один с ПТРК. А это не папуасы с гранатометами. Причем жопа наступит в глубине обороны. Передний край-то "Бог войны" подавит.
Российская армия, по Вашему, впервые сталкивается с ПТРК в своей истории? Или "Джавелин" - это магическое слово, которое все меняет?