От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Koshak Ответить по почте
Дата 04.12.2007 23:47:10 Найти в дереве
Рубрики Армия; Локальные конфликты; Версия для печати

Финская армия в 1939 г., надо думать, имела охрененный опыт, ага.

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Напомните мне когда был последний опыт европейской войны у армии Могучей Эстонии и сколько сербских танков пожгли Джавелинами, я запамятовал что-то....

См. сабж.

>ИМХО тут очень отдельно и детально надо разбираться, что-то мне подсказывает, что если упаси бог что случится, то совсем не так, как планируют обе стороны.

Хотите сценарий? См. карту. Большая часть линии соприкосновения двух государств это Чудское озеро. Эсты напрыгивают и пока по ж.д. везут (не забываем об ограничениях ДОВСЕ) войска с танками, укрепляют захваченную территорию. Далее "завхозы" двигают танки в развернутом строю по дефиле между лесными массивами. И их там жгут. Почему? Пехота после спешивания залегает т.к. по ним будут работать не только и не столько стрелковкой, сколько минометами и артиллерией. Замочить САУ(которой близкий разрыв похрен) у нас могут ниасилить. И вот сыпятся на голову атакующих 50-кг "чумаданы". Садиться в БТР/БМП и ехать под огнем? Так ПТРК начнут жестяные коробки выжигать вместе с содержимым. Т.е. БТР/БМП дальше определенного рубежа не поедут. Пехота отстает и танки оказываются один на один с ПТРК. А это не папуасы с гранатометами. Причем жопа наступит в глубине обороны. Передний край-то "Бог войны" подавит.

>Навскидку примерчик: одним из наиболее боеспособных мусульманских частей является кадыровский батальон "Восток", который охранял строителей в Ливане и эффективно миротворил в Абхазии, задействование этого батальона вкупе с вливанием в мусульманскую диаспору в западной европе могут такой карамболь закатить, что все пойдет наиболее привычным для нас образом - тоесть через "Ж" ...

Они поедут проливать кровь в Эстонию? Гы-гы-гы.

>>Разгонят. Как в случае с памятником.
>Разгонят таки? Мирную демонстрацию псковских и рязанских манифестантов на БМД при моральной и физической поддержке сводной группы болельшиков в черных беретах под касками?
>мы же по десант вроде говорили...

Десанту они будут только мешаться.

С уважением, Алексей Исаев