От Konsnantin175 Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 24.11.2007 07:10:22 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Re: Ещё бы...

>Мне это не удалось. Если сможете, дайте мне знать, пожалуйста.

>Мне это не удалось. Если сможете, дайте мне знать, пожалуйста.

Татарский историк пишет, что этого списка нет.

Корум в "Корнях Блицкрига" пишет: " Два ведущих советских танковых командира, Поляков и Ярошенко тем не менее хорошо работали с их немецкими партнерами в области технических и учебных вопросов".

Очевидно речь идет о Ерошенко. Списки лиц, награжденных орденом "Красное Знамя Р.С.Ф.С.Р.: "Ерошенко Николай Федорович - Начальник и военком бронечастей Харьковского военного округа: Прик.РВСР № 40: 1922 г."

Список репрессированных: "Ерошенко Николай Федорович. Род.1893, г.Луганск; русский, член ВКП(б), обр. высшее, начальник автобронетанковых войск Уральского ВО, полковник, прож. в Свердловске: ул.Первомайская, д.44, кв.12 (адрес в Москве: ул.Воронцовская, д.13, кв.22. Арест. 11.02.1938. Приговорен ВКВС СССР 3.10.1938 по обв. в шпионаже. Расстрелян 3.10.1938. Реабилитирован 14.07.1956".

Корум: "основными источниками информации о танковой школе в Казани остаются «История германских танковых войск» (Geschichte der deutschen Panzerwaffe), написанная генералом Вальтером Нерингом, бывшим курсантом школы, и сборник фотографий из школы, опубликованный в написанной Вальтером Шпильбергером истории моторизации Рейхсвера, Die Motorisierung der deutschen Reichswehr.)

Кто такой Поляков выяснить не удалось. Вообще-то в годы войны был командир танковой бригады Поляков. Но наврядли. Того что из Камы должны были расстрелять как шпиона.
Кажется этот: Поляков Николай Семенович (1899-1937) комбриг, русский, член ВКП(б) с 1919, 1934-1937 командир 14-й механизированной бригады, уволен из РККА 09.07.1937г. Арест 20.07.37г., приговор ВКВС 15.12.37г., реабилитирован 10.11.56г.