|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
08.08.2005 16:10:39
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Бумажки бумажки...
И снова здравствуйте
>А здесь мы имеем случай так называемого вранья, на почве увлечения компьютерными стратегиями. Никто в 1936 году не обсуждал возможность войны Франции и Германии за Рейнланд. Не было к тому никаких предпосылок.
Как это не было? Французы дают возможность немцам ремилитаризировать зоны опредленные Версальским договором, не вмешиваются в случаях нарушений при проведении плебесцитов - но ПРАВО вмешаться в ЛБОМ случае имели. Так что ФОРМАЛЬНО, формально Франция имела все возможности и юридический повод для войны.
> уж тем более не было никаких мотивов для Франции заполучить этот вкусный промышленный район даже в случае развязывания войны.
"Если вам нравиться пограничная провинция соседа, то это само по себе уже достаточный повод для войны" - аа тут мотив один - нарушение Германией основных положений послевоенного устройства мира.. Да в реальности французское правительство НЕ ИСПОЛЬЗОВАЛО эти моменты. Но отрицать что не могло использовать ВООБЩЕ глупо.
>Тут не в курсе. Вероятно французская больше.
Больше и главное качественно БОЛЬШЕ. Германская стоит пока на двух китах - "версальские " (37 и 75мм системы), выпуск неконвенционных 150 и 105мм орудий пока исчисляется в 120-200 орудий в год, то же с зенитными пушками...Основная тяга - кони, тягачей относительно немного (несколько сот всех типов, включая мобилизованные) Франция (точнее надо смотреть в Эрре) несколько тысяч арсистем тяжелой артиллерии первой мировой, около 1500 75 пушек MLE 34 на мехтяге, 25 и 47мм птп системы (47 мало, около 300, но 25мм зенитных и ПТП около 2х тысяч) не считая тяжелой артиллерии заказов 1920-1925 для африканских войн.
Количественное качественное и организационное ревосходсво (у французов с опытом войны с Рифами, после ПМВ) за францией
>>Германские подвижные войска (танки/бронемашины) - больше меньше французской компоненты?
>
>Германские больше. У французов, однако, качественное преимущество.
С чего больше, если только в резерве у французов около 4000 FT-17 полностью боеспособных против немецкой единички - основной массы панцерваффе на 1936? Более того еще сильнее превосходство по бронемашинам , французы еще не попилили в лом (в 1938-39) свои Ситроены конца 1920х заказа...
эОпять таки количественное и качественное прревосходство за Францией, учитывая что панцерваффе у немцев еще организованы довольно примитивно (почти без подвижного тыла (тягачи мастерские) у французов и некоторые организационныее преимущества...
>>Германский флот - тут даже сравнивать с французами пока грех :-)
>
>Это да.
И полная открытость (демилитаризованно) Ольденбургского побережья (Северное Море) где только несколько 305мм батарей (не то 2 не то 3) Мин заграждения мало (их немного было и в 1939, сейчас еще меньше) - что французы не способны отмстить за 1870 ::-) спят и видят.
>>Германская авиация (на 70% пока состоящая из "замещающих" самолетов, вроде До-23 - больше меньше превосходящей по количеству и качеству французской...
>
>Количественно немецкие больше. Качественно... Сомневаюсь, что, скажем, Amiot 143 сильно лучше чем Do-23. И уж явно хуже чем He-111.
Если АМ-143 то сильно лучше чем ДО-23... Турели экранированные, живучесть конструкции выше, скорость выше (280 км ч) радиус и нагрузка, совершеннее даже прицельное оборудование (выделенный штурман бомбардир в закрытой кабине) - и так по всем параметрам сравнения. Хе-111 с 680 сильными моторами как показал Китай пока не блещут летными данными имея скорость 305 км час падающую на 15-25 при выдвижении турелей.. Да и их мало - есть немного адекватных Ю-86 но они с ломучими дизелями...
Пока качественное превосходсво только у немецккой истребительной (АР65 и Хе-51) авиации но незначительное... Французские самолеты больше в числе.
По разведывательной и легкобомбардировочной немцам не светит ничего... Система базирования у французво лучше, аэродромная сеть плотнее (у немцев демилитаризщированная зона плохо освоена)...
>Германская больше.
Французская опирается на большее число подготовленых резервистов...
> Французская военная промышленность в 1935 даже выделенный бюджет не смогла освоить.
Только за счет затеяных "социалистических реорганизаций" Более того так как германская армия имеет в массе только по 1-2,5 БК на часть а ЛЮБОЕ развертывание массового выпуска требует времени у французов временное преимущество плюс возможность иностранных заказов... Так что большая германская промышленность маловалидна при НЕ ЗАТЯЖНОМ конфликте (первые неудачи ВОЗМОЖНО скидывают Гитлера...)
>>Посмотрите сами цифры на лето-осень 1936 и сравните где Вермахт а где французская армия.
>
>На осень 1936 г. - примерно равные по возможностям армии.
Дык нет же... Одна (Германия) в стадии формировании, неразвернуто производство боеприпасов, идет освоение нового вооружения и реформы - вторая хоть и сокращена относительно ПМВ но имела налаженную систему мобподготовки, освоенную технику и ненарушенные коммуникации со всем миром (флот)
>Ну. То есть никакой опасности для Гемании эта борьба не представляла.
Что считать опасностью? На Берлин никто наступать не собирался, но вот возможные территориальные споры в немецкой части Померании/Поможья и ВОст пруссии считать опасностью или нет... этакий остров Даманский - ФОРМАЛЬНО достаточно что бы заявить что вооружение германии НЕОБХОДИМО.
>Опять же договор был только что заключен.
Вот вот , заключили например Вашингтонский договор :-) И каааааак начали все участники "новое кораблестроение" - строили друг перед другом - друг против друга - весьма странные кораблики :--)
Тот же случай - договор ничему не мешает и ничему не помогает.
С уважением ФВЛ