|
От
|
doctor64
|
|
К
|
tevolga
|
|
Дата
|
11.08.2004 14:07:27
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Пардон, сорвалось
>>А какая разница с точки зрения культуры производства?
>Разная - из-за т.зрения собственников.
Можно углубить этот тезис? Я как-то не вижу особой разницы.
>Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)
А на свежекупленном заводе микроэлектроники будут работать другие люди?
>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И? Те кто хоть что-то из себя представляют найдут себе работу в штатах, канаде, новой зеландии и корее. 1 % идеалистов и бессребренников погоды не делает. Гранты - не годятся. Кредит на образование - может быть, но кто будет все это дело контролировать? А главное, кто будет контролировать контролеров?
>Когда я говорил "научить читать" я имел ввиду тех кто эти планы будет создавать и реализовывать. Для клерков можно использовать и западных банковских служащих.
Если человек хочет работать - он или сам составит план, или наймет того, кто это умеет. А если он не хочет - давать ему деньги бесполезно.
>Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте.
Кейнсианская теория, если не ошибаюсь ;)
> Какие гарантии что эта экономика завтра не создаст новых долгов по зарплате?
Гарантию вам может дать только страховой полис (c)
>C уважением к сообществ.