От tevolga Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 11.08.2004 13:57:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Пардон, сорвалось

>>>А от этого работяги перестанут забивать болты? По продукции АвтоЗаЗ-Дэу этого не заметно, на Шеви-Нивы ругани на автофорумах тоже хватает. Ругани именно на заводской брак.
>>
>>А там не акционерные общества а СП:-)
>А какая разница с точки зрения культуры производства?

Разная - из-за т.зрения собственников.

>>Киевский Квазар и при социализме был обычным предприятием:-)
>Тем не менее - делал микроэлектронику. И сейчас пытается.

Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)

>>>А я не вижу механизма. Система полностью развалена.
>>Т.е. как потратить с толком эти деньги Вы не знаете?:-)
>Как их вложить в образование с пользой - не представляю.

Например так.

Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.

>>>Какое право скупят? Кредит вообще-то выдается под бизнес план, а не каждому гражданину. При чем тут приватизация?
>>Тогда это годы:-)
>И что?

Деньги растворяться - хотя бы инфляция их съест.

>>Или умный за толику отката протолкнет пятьдесят бизнеспланов. Или появится бизнес под названием "составляю бизнес-планы"(что в общем случае неплохо).
>Ну и пусть. И потом, это все-таки кредит.

>>Ваша идея с бизнес планом хороша в стране умеюшей читать этот бизнес план.
>За часть денег научить банковских клерков читать бизнес план. И создать кредитные бюро - обязательно. Причем под жесточайшим контролем со стороны государства.

Когда я говорил "научить читать" я имел ввиду тех кто эти планы будет создавать и реализовывать. Для клерков можно использовать и западных банковских служащих.

>Да хоть выплатить долги по зарплатам. Это уже оживит экономику.

Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте. Какие гарантии что эта экономика завтра не создаст новых долгов по зарплате?

C уважением к сообществ.