От doctor64
К tevolga
Дата 11.08.2004 14:07:27
Рубрики Современность;

Re: Пардон, сорвалось

>>А какая разница с точки зрения культуры производства?
>Разная - из-за т.зрения собственников.
Можно углубить этот тезис? Я как-то не вижу особой разницы.

>Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)
А на свежекупленном заводе микроэлектроники будут работать другие люди?

>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И? Те кто хоть что-то из себя представляют найдут себе работу в штатах, канаде, новой зеландии и корее. 1 % идеалистов и бессребренников погоды не делает. Гранты - не годятся. Кредит на образование - может быть, но кто будет все это дело контролировать? А главное, кто будет контролировать контролеров?

>Когда я говорил "научить читать" я имел ввиду тех кто эти планы будет создавать и реализовывать. Для клерков можно использовать и западных банковских служащих.
Если человек хочет работать - он или сам составит план, или наймет того, кто это умеет. А если он не хочет - давать ему деньги бесполезно.

>Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте.
Кейнсианская теория, если не ошибаюсь ;)
> Какие гарантии что эта экономика завтра не создаст новых долгов по зарплате?
Гарантию вам может дать только страховой полис (c)

>C уважением к сообществ.

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 14:07:27)
Дата 11.08.2004 19:23:01

Ре: Пардон, сорвалось

>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием.

Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 19:23:01)
Дата 11.08.2004 19:53:24

>Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.
Ай, бросте. Сделают по примерам Кембриджа и Оксфорда какое-нибудь "подготовительное отделение" или "Калифорнийский технологический международный университет" и будут бабки стричь. Давно отлаженный бизнес. Есть спрос на красивые дипломы - будет и предлжение

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 19:53:24)
Дата 11.08.2004 19:58:41

>>Если этой "золотой" молодежи удалось поступить в Калтех, то она действительно золотая.
>Ай, бросте.

В кого?

> Сделают по примерам Кембриджа и Оксфорда какое-нибудь "подготовительное отделение" или "Калифорнийский технологический международный университет" и будут бабки стричь.

Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 19:58:41)
Дата 11.08.2004 20:01:59

>>Ай, бросте.
>
>В кого?
Говорить не подумав. ;)

>Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.
А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием? Россия за свои деньги получит 100 тыс (ну хорошо, 90 тыс) богатых оболтусов, славно проводивших время рядом с кампусом Калтеха.

От Игорь Куртуков
К doctor64 (11.08.2004 20:01:59)
Дата 11.08.2004 20:08:31

>>>Ай, бросте.
>>В кого?
>Говорить не подумав. ;)

И не думал говорить не подумав.

>>Но это будрет не калтеховское образование. Т.е. таким путем 100 тыс. "золотой" молодежи с калтеховским образованием не получится.
>А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием?

Вы.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/845401.htm

Я указал, что либо образование не калтеховское, либо мажоры умные.

> Россия за свои деньги получит 100 тыс (ну хорошо, 90 тыс) богатых оболтусов, славно проводивших время рядом с кампусом Калтеха.

Этого-то легко избежать.

От doctor64
К Игорь Куртуков (11.08.2004 20:08:31)
Дата 11.08.2004 20:12:24

>>А кто обещал 100 тыс мажоров с калтеховским образованием?
>Вы.
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/845401.htm
>Я указал, что либо образование не калтеховское, либо мажоры умные.
Пардон, неверно вас понял, и недостаточно корректно сформулировал свою мысль. Совершенно с вами согласен.

От tevolga
К doctor64 (11.08.2004 14:07:27)
Дата 11.08.2004 15:12:59

>>>А какая разница с точки зрения культуры производства?
>>Разная - из-за т.зрения собственников.
>Можно углубить этот тезис? Я как-то не вижу особой разницы.

Подотчетность совета директоров собранию акционеров.

>>Слово "пытается" очень точно характеризует результат:-)
>А на свежекупленном заводе микроэлектроники будут работать другие люди?

А там нет людей:-)) Там ИТР который на первых порах можно набрать и в Гонконге:-)

>>Иностранный фонд - под 5 процентов годовых, далее на гранды по 15 тыс итого 100 тыс специалистов. И с образованием из Калтекса и из МТИ в том числе. И это каждый год. Да какая-то часть будет там оставаться, да кто-то пролезет за взятку.
>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И?

За пять лет полмиллиона. Им же работать где-то надо. А в Калтехе диплом не купишь. И золотая молодежь не идет в Калтех, она более в МГИМО метит.

>Те кто хоть что-то из себя представляют найдут себе работу в штатах, канаде, новой зеландии и корее. 1 % идеалистов и бессребренников погоды не делает. Гранты - не годятся. Кредит на образование - может быть, но кто будет все это дело контролировать? А главное, кто будет контролировать контролеров?

А это попытна не завлечь, а просто дать образование. Сравняться в другими странами.
Образованный лучше чем дурак, с ним интереснее и он интереснее

>Если человек хочет работать - он или сам составит план, или наймет того, кто это умеет. А если он не хочет - давать ему деньги бесполезно.

Правильно но можно хотеть научиться читать и не получить этой возможности. Не все определяется только талантом и желанием.

>>Вот в это я не верю:-) Я конечно за то чтобы выплатить долги, но что это оживит экономику - увольте.
>Кейнсианская теория, если не ошибаюсь ;)

Может быть. Я это называю собственным опытом:-)))

C уважением к сообществу.

От doctor64
К tevolga (11.08.2004 15:12:59)
Дата 11.08.2004 15:37:50

>Подотчетность совета директоров собранию акционеров.
А директора СП не подотчетны учредителям?

>А там нет людей:-)) Там ИТР который на первых порах можно набрать и в Гонконге:-)
А кто пытается производить микросхемы на том же Квазаре? Что-то я не понимаю, чем покупка завода поможет российской микроэлектронике.

>>Имеем огромную кормушку для детей "нужных людей". И 100 тыс представителей золотой молодежи, но с калтеховским образованием. И?
>
>За пять лет полмиллиона. Им же работать где-то надо.
Во первых, с чего вы взяли что обучение в Калтехе или МИТе стоит всего 15 штук. Я боюсь что этого не хватит и на один курс в университете штата Индиана.
> А в Калтехе диплом не купишь.
А при чем тут диплом?
> И золотая молодежь не идет в Калтех, она более в МГИМО метит.
Хорошо, позолоченная и снрнбрянная молодежь. Пусть и учится на инженера , но в Штатах!
И потом, а мощностей Калтеха хватит на обучение вашего полумиллиона? ;)

>А это попытна не завлечь, а просто дать образование. Сравняться в другими странами.
То есть Россия будет более активно работать на рынке мозгов?

>Образованный лучше чем дурак, с ним интереснее и он интереснее
Cомневаюсь. С точки зрения управления государством, гораздо лучше не особенно образованный обыватель, желательно религиозный тихий алкоголик, любитель телевизора. Им гораздо легче управлять.