|
От
|
panzeralex
|
|
К
|
Андю
|
|
Дата
|
13.06.2005 21:24:00
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: "Кто заказывал...
Приветствую!
>>Шнейдер пишет о передаче одной машины из резерва корпуса 30 июня -- 1 июля.
В различных документах, что я видел, ничего не сообщалось об этом.
>>Это по данным квартирмейстера дивизии "АГ".
>
>За какое число ? А то я помню, что, к примеру, история с "Бизонами" "Дас Райха" несколько криво отразилась в отчётных документа, где-то их указали, где-то нет.
Это и за 1 июля, и за 10 июля, и за 11 июля - везде фигурирует общая цифра в 13 Тигров (боеспособные и в ремонте, безвозвратные потери не отмечаются).
С указанием "Бизонов" в Райхе все нормально, в тех документах, где они должны быть отмечены, там они и есть (в 10-дневном донесении [1-10] июля от квартирмейстера "Райха").
Если более точно, то по данным Q. 2 тк СС "Райх" получила 12 "Бизонов" 2 июля.
>А с какого момента, кстати, дивизия считала, что танки "её" ? С момента отправки, с момента выгрузки, после подписания некоей бумажки о приёмке на станции/в части ? Ты не знаешь ?
Пока что точно еще не знаю, но, по крайней мере, не с момента отправки, возможно с момента выгрузки на ж/д. станции.
>>А по моему, речь идет все об одной и той же машине, которую, то числили, как нуждающуюся к отправке для ремонта на родине, потом ее постчитали как безвозвратную потерю, в итоге решили, что ее все-таки можно починить.
>
>М.б., плюс, на примере потерь "Тигров", например, на Сандомирском плацдарме можно говорить о том, что были прецеденты "размазывания" потерь.
Немцы наверное всех переплюнули в вопросе сокрытия своих потерь.
>Ты мне присылал 3-х страничную копию донесения "дивизионного инженера" от 28.07., ИМХО. Это он и есть ?
Да.
>>>Это да, но таки вопрос с "1-во июльским "Тигром" подвисает, ИМХО. Откуда то же Шнейдер его взяля, ИМХО, из дивизионного КТБ ?!
Не знаю, откуда он это взял, но, точно, не из корпусного и не из армейского КТВ.
>>Остается вопрос с 18 Тиграми отправлеными в Nachschub Ost, кто их получил проверить надо, только вот кого бы в архив заслать с этой целью? :)))
>
>Можно по книжкам поискать для начала.
А у тебя есть дивизионные истории "Райха" и "Мертвой Головы"?
>>Скорее всего это и есть тот самый Тигр, подбитый в ходе Цитадели и прихваченный "АГ" по пути в Италию с собой.
>
>Вот-вот, я тоже склоняюсь к этому.
>>Действительно интересно, потому что именно "Хорниссе", а не "Хуммели", вопрос такой:
>>а имеет ли отношение эта фотка к LAH, Курску и т.д.?
>
>Фиг знает, но одно фото в двух местах... Хотя, всякое бывает.
По фото очень сложно определить к какой части относится эшелон с "Хорниссами"
С уважением Panzeralex