|
От
|
Любитель
|
|
К
|
Юрген
|
|
Дата
|
31.01.2005 15:54:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
"Юморят" скорее украинские "историки"
>Здравствуйте
>>>>В апреле 1944 года группа УПА "Орлы" проводила "акцию" в уезде Перемышляны на Тернопольщине.
>>>
>>>Такой группы в УПА никогда не существовало. Напомню для любителей, что группой в УПА являлось соединение, наалогичное дивизиноому по месту в организационной структуре.
>
>>Городок Перемышляны находится недалеко от границы Тернопольской области. Не знаю находился ли он когда-нибудь в подчинении Тернополю, но в любом случае ничего нет удивительного, если его относят к Тернопольщине.
>
>Констатируем--первоначальное сообщение об "уезде Пермышляны на Тернопольщине"--фикция и плод фантазии,
Констатируем, что редакторы сборника документов "Обвиняет земля" допустили совершенно несущественную ошибку. И ничего более.
>к административно-территориальной реальности
Хорошо излагаете! Можно ещё "данной нам в ощущениях" добавить. Совсем мудрО получится.
>отношения не имеющей.
>>Что касается слова группа, то оно может выступать в качестве синонима словосочетаний "боевой отряд" или "боевая единица", так что употреблено здесь вполне корректно.
>
>Попрошу указать состав "Группы УПА "Орлы", дату и место ее формирования, а также фамилию или псевдо ее командира.
Вы решили мне экзамен устроить?
>Термин "группа" в УПА использовался в строго определенном смысле, и неуклюжые попытки заменить его "синонимами" нагладно демонстрируют уровень ваших "знаний" по предмету.
Во-первых "неуклюжих попыток заменить" с моей стороны не было (я всего лишь процитировал Масловского); во-вторых - Вы, вероятно, решили меня "уесть"? В таком случае я Вам помогу.
Есть много предметов, мне малознакомых. Органическая химия, например.
З.Ы. Вы хотели документов? Как видите "их есть у меня".
"Околобандеровская" дискуссия на протяжении нескольких последних недель показывает, что для того, чтобы убедиться в шовинизме и нацизме украинских "национал-вызволителей" не нужно глубоких исторических познаний. Всё лежит на поверхности. Достаточно минимального стремления к объективности.
Проблема в том, что у Вас и Ваших "нацiонально-свiдомих" соратников такого стремления нет.