От VLADIMIR Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 17.12.2004 19:17:44 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Так Вы и через 10 лет будете писать то же самое (+)

>Я говорю о "высоких технологиях". Хорошо, уточнение Ваше пока примем: пусть хоть сырьё добывается по высоким технологиям, я не против. Пока.
>Но Вы почему-то не обращаете внимания на простой факт - никто не рвётся к нам за концессиями на добычу сырья с помощью высоких технологий, хотя, по-Вашему, это должно быть крайне выгодно. А вот в нефтяной бизнес и банковский рвутся.
------------------
Да Вы газеты-то хоть читаете? В России существует не менее десятка СП в области золотодобычи (одно крупное м-е - Кубака - уже отработано). Есть примеры инвестиций просто в разведку и доразведку (м-я Покровское и Ведугинское и пр.)

А если бы не наша собственная неустроенность и гангстеризм, помноженные на фанаберию, уже в первой половине 90-х было бы инвестировано намного больше.
--------------------------------
>И есть у меня такое подозрение, что Вы говорите о добыче сырья "вообще", без конкретики. А можно подробностей, о чём речь? Не об угле ли? А знаете, себестоимость австралийского угля в несколько раз ниже, чем французского, а казалось бы тоже развитая страна. Как Вы думаете, почему?
-------------------------------------------
Во Франции относительно легкодоступные м-я угля уже давно отработаны.
--------------------
>В умысле Вас не подозреваю - Вы в своём незнании, по-моему, вполне искренни.
--------------------------------
Я и правда многого не знаю. Но и не прикидываюсь всезнайкой, как вы. Для начала посчитайте, например, индвидуальную производительность работающего на железном руднике в Австралии и в России. Или просветить вас? В России она в 10 раз ниже. И зарплата ниже именно во столько раз. Это вам в каячестве основы для концептуальных экономических построений. А то вы уже полжизни прожили, а не знаете, из чего людям начисляют зарплату.

С уважением, ВЛАДИМИР