|
От
|
VLADIMIR
|
|
К
|
Фарнабаз
|
|
Дата
|
18.12.2004 14:36:14
|
|
Рубрики
|
Политек;
|
|
Re: Так при...
>Так Вы согласны, что затраты на работу техники , персонала, инфраструктуру в наших условиях существенно выше , или нет ?
---------------------------------
Нет, не согласен. В Канаде при сходном климате (или на той же Аляске) производительность труда ничуть не ниже, чем в Западной Австралии (а то и повыше).
-----------------------------
> -40(правда, относительно влажно) я не выдерживаю, при сухих + 40 я себя чувствовал приемлемо .Расходов , согласитесь, на минусовые больше.
------------------------------
Не думаю, что больше, а если и больше, то ненамного. Работать на свежем воздухе при +40 очень хреново.
>Извините, это , ПМСМ,Вы не хотите вникнуть в то, что утверждает А.П.и что выше повторил Ваш покорный слуга--ЧТО при той же технике
и том же квалифицированном персонале, такой же хорошей организации затраты у нас всё равно будут выше и мы будем неконкурентоспособны, с понятными последствиями, вследствие чего надо закрывать рынок.Что высокая производительность труда может компенсировать эти затраты-да, но ведь и конкуренты не стоят на месте.У них всегда будет фора, вернее, у нас-штрафные очки.Проблему в советское время можно было бы частично решить переносом многих наших производств в третий мир, о чём А.П. тоже пишет, но только частично.
---------------------------------------
Это в корне неверно. Это ничем не подтвержденные фантазии.
--------------------------
>Я считаю, что собственность в России захвачена не просто бандитами и преступниками,а бандитами и преступниками, являющимися ещё и компрадорами и действующими во вред стране.
--------------------------------------
Отнюдь нет. Руководители, горнодобывающих предприятий - обычные люди, такие как мы с Вами.
---------------------------------
>Конечно, могут быть отдельные выгодные производства , особенно в части добычи сырья.
>Это самый гипотетический директор , увидев, что сливки сняты и разорение неизбежно, будет тем самым подталкиваться к мысли загрести что можно и кануть , да ещё и вступив в сговор с теми, кто обеспечит его невыдачу, за счёт вверенных ему средств.
------------------------------
Ваши представления о существующих горных производствах в России, базируются, по-моему, на апокалиптических статьях Проханова. Все там не так. Там сейчас настоящий бум.
С уважением, ВЛАДИМИР