От Фарнабаз Ответить на сообщение
К VLADIMIR Ответить по почте
Дата 18.12.2004 13:35:49 Найти в дереве
Рубрики Политек; Версия для печати

Re: Так при...

>>Кое -какие таблички и у Паршева есть.А вообще, знаете ли, летом и машина лучше ездит,и все механизмы исправней почему-то ( я в Таджикистане , кстати, поразился состоянию кузовов, -легковушкам за 20, и все без коррозии и антикора), и кушать меньше хочется , про одежду и отопление уже не говорю)
>------------------------------------
>Фарнбаз, я зеаком с трудами АП, иначе бы не дискутировал с ним. В его трудах есть все, кроме сопоставления производительности.

Так Вы согласны, что затраты на работу техники , персонала, инфраструктуру в наших условиях существенно выше , или нет ?

>Кстати, если вы думаете что +40 намного лучше -40, то вы ошибаетесь.
-40(правда, относительно влажно) я не выдерживаю, при сухих + 40 я себя чувствовал приемлемо .Расходов , согласитесь, на минусовые больше.

>------------------------
>>А как они вычисляются ?Тут надо очень много параметров смотреть, как они подсчитаны.Я подозреваю, что много чего осталось за бортом,в нашем случае.
>---------------------------------------------
>Что именно? Я веду речь о расходах на горные работы и преработку руды. В России они близки к мировым.
Стоимость сырья и энергии, в первую очередь.
>--------------------------------
>>НЕ обязательно.Ещё бывает-на обеспечение народно-хозяйственных потребностей конкретной продукцией. А уж как там прибыль начислят-дело третье, если не десятое.
>>Также прибыль может быть на ограниченном и регулируемом внутреннем рынке, а может на мировом.
>--------
>Я не понимаю, почему я должен объяснять, в общем-то простые вещи. Чем меньше людей производят то же к-во продукции, тем больше они зарабатывают. Неужели это неясно. Вы всегда произваодили впечатление знающего человека, а тут не хотите вникнуть в то, что я говорю АП.

Извините, это , ПМСМ,Вы не хотите вникнуть в то, что утверждает А.П.и что выше повторил Ваш покорный слуга--ЧТО при той же технике и том же квалифицированном персонале, такой же хорошей организации затраты у нас всё равно будут выше и мы будем неконкурентоспособны, с понятными последствиями, вследствие чего надо закрывать рынок.Что высокая производительность труда может компенсировать эти затраты-да, но ведь и конкуренты не стоят на месте.У них всегда будет фора, вернее, у нас-штрафные очки.Проблему в советское время можно было бы частично решить переносом многих наших производств в третий мир, о чём А.П. тоже пишет, но только частично.

>-----------------------
>>Вполне допускаю, что он с ней поступит как братья Чёрные или как их там, и, сбагрив всё по бросовой цене, деранёт в том же направлении. Зачем ему советы Паршева типа чистосердечно прокурору покаяться.
>---------------------------------
>То, что наблюдал я, полностью противоречит сказанному Вами. Неужели вы считате, что в России рудниками владеют бандиты или преступники или полные идиоты?

Я считаю, что собственность в России захвачена не просто бандитами и преступниками,а бандитами и преступниками, являющимися ещё и компрадорами и действующими во вред стране.
Конечно, могут быть отдельные выгодные производства , особенно в части добычи сырья.
Это самый гипотетический директор , увидев, что сливки сняты и разорение неизбежно, будет тем самым подталкиваться к мысли загрести что можно и кануть , да ещё и вступив в сговор с теми, кто обеспечит его невыдачу, за счёт вверенных ему средств.
>С уважением, Фарнабаз