От Волк Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 07.12.2004 16:55:12 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Нда, вклад...

>>и чем эти 200 дивизий прославились?
>
>Тем, что убили около 30 тыс. немецких солдат и офицеров и ранили больше 100 тыс., сбили около 500 немецких самолётов (в конце конфликта во фр. плену было около 400 немецких лётчиков), уничтожили более 800 немецких танков и т.д. Заметьте, это только в мае-июне 1940 г.

Это по их собственным данным или немцы подтвердили ? :-/

>>ну? И сколько их было? И с какого года? Когда стало ясно, что Германии ничего не светит.
>
>Это ложь.

ага, как же - если уж сам будущий генсек французской компартии добровольно отправился работать на оборонный завод в Германии...

>>для кого новый, а для меня - наиболее точный.
>
>Понятно. Болтология и мать её Идеология.

Чем-то не нравится термин "антинацистская"? Любопытно - чем же? И какую Вы углядели у меня идеологию? Очень любопытно. Насчет болтологии - думаю, что Вы уже устыдились.

>>а то они не воевали против войск антинацистской коалиции? Да, действительно, воевали довольно хреновато - так же хреновато, как и против немцев в 1939-40 годах.
>
>Давайте же цифры, а то ваши франкофобские эмоции бьют фонтаном похлеще чем с вдохновенных страниц Sun. :-)

цифры лень искать. Я Вам лучше имена приведу "героев" - Петен, Дарлан. Достаточно?

>>33-я дивизия войск СС. И, само собой жители Льзаса и Лотарингии.
>
>Так и британский легион был в СС. И полная "коллаборация" с оккупантом жителей британских островов в Ла-Манше.

Был такой британский легион СС. Численностью АЖ В 33 БОЙЦА! А насчет коллоборации жителей Нормандских островов - опять же, сравнивая их численность с численностью населения Франции - это просто смешно. Учитывая, что даже коммунисты французские добровольно работали на немецких нацистов.

http://www.volk59.narod.ru