От Вулкан Ответить на сообщение
К Claus Ответить по почте
Дата 25.08.2004 21:48:57 Найти в дереве
Рубрики WWII; Флот; Версия для печати

Мое мнение

Приветствую!

>У Кировых было серьезное преимущесство по дальнобойности, плюс эффективность снаряда намного выше. Всетаки вероятность того что 100 кг пробьет пояс или башню намного выше чем вероятность для 50 кг снаряда. Плюс врывчатки он несет больше и осколков даст больше в 2 раза (что полезно для вынесения СУО и разрушений в небронированных частях корабля). А техническую скорострельность ни один корабль в бою все равно не развивает, потому как надо дождаться падения снарядов и соответственно откорректировать наводку. Так что реальная разница по скорострельности будет не велика. Быстро сблизиться с Кировым легкий крейсер тоже едва ли сможет, так как разница в скорости минимальна.
Я не понимаю, зачем создавать мутанта с легкой броней, но с крупным калибром. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.Сильно напоминает концепцию белых слонов Фишера и карманников немцев.
Да, теоретически, 152 мм, хуже чем 180 мм, но только на дальних дистанциях. Теперь вспомнитте условия на Балтике- частые туманы, дожди, то есть плохие условия видимости.
Плюс ко всему, Балтика мелководна, много банок, отмелей, то есть скорость Кирова может не сыграть своей решающей роли.
И потом - на легких крейсерах др. стан и "вашингтонцах" 2 поста СУАО, а на Кирове - один. С этой точки зрения он очень уязвим.
Вспомните подобную ситуацию - бой у Ла Платы. Тоже переросток-мутант против "вашингтонца" и двух легких крейсеров.
Не спасло "Шпее" то, что вес его бортового залпа превосходил вес залпах его противников, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ.
>>В принципе, что у нас там было - то и получили. Собрание раритетов (типа Императриц или Светлан)
>
>А что за Императрицы?
Ну Парижанку я так обозвал, хрен редьки не слаще..)))
С уважением, Вулкан