|
От
|
Claus
|
|
К
|
Вулкан
|
|
Дата
|
26.08.2004 10:03:25
|
|
Рубрики
|
WWII; Флот;
|
|
Re: Мое мнение
>Приветствую!
>Я не понимаю, зачем создавать мутанта с легкой броней, но с крупным калибром. Как говорится, мухи отдельно, котлеты отдельно.Сильно напоминает концепцию белых слонов Фишера и карманников немцев.
Вообщето, что у Кирова, что у 8" крейсеров, что у легких с 12-15 6"ками толщина брони варьировалась в одних и техже пределах. Так что Киров здесь ничем не выделялся, скорее весь этот класс был ублюдочным, что неудивительно - они ведь в ограничениях договора создавались.
>Да, теоретически, 152 мм, хуже чем 180 мм, но только на дальних дистанциях. Теперь вспомнитте условия на Балтике- частые туманы, дожди, то есть плохие условия видимости.
Плохая видимость далеко не всегда бывает, да и Кирову хватит видимости в 70-80 кабельтовых, чтобы получить преимущество над 6" крейсером.
>Плюс ко всему, Балтика мелководна, много банок, отмелей, то есть скорость Кирова может не сыграть своей решающей роли.
Это ведь одинаково на всех противников действует. Насколько я помню преимущество 6" крейсеров объяснялось тем что они могут быстро сблизится с Кировым и засыпать его снарядами. А вот это скорее всего и не получится. Потому чтоскорости и водоизмещения практически равные. И легкому крейсеру придется часок-другой провести под 100кг снарядами, не имея возможности полноценно ответить, если Киров сам на сближение не пойдет.
>И потом - на легких крейсерах др. стан и "вашингтонцах" 2 поста СУАО, а на Кирове - один. С этой точки зрения он очень уязвим.
На больших дистанциях это едвали даст преимущество 6"му крейсеру. А на близких - как повезет, если он конечно вообще на них выйти сможет.