|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
Кирилл
|
|
Дата
|
10.01.2004 03:40:09
|
|
Рубрики
|
Танки; 1941;
|
|
Re: М. Свирину...
Приветствие
>Всем привет!
>Михаил, если не сложно:
>1. Как звучали причины, по которым Валлентайн был хорош для нас?
Это был танк, наиболее близкий по ТТХ танку Т-50.
>2. Где можно найти Вашу статью "Если бы война повременила" (простите, если не точное название)? Я не москвич :)
Первый вариант обр. 1997 был в сети. Спросите здесь на форуме. Может, у Васи Чобитка есть. Вариант 1999 где-то лежит на иноязыке. Пошукаю на досуге.
>3. В свете сказанного Вами ниже, а зачем КА нужен был в 194-42 КВ-1? Дорогой, ненадежный, мощность избыточная.
Затем, что он наиболее отвечал требованиям к тяжелому танку, выдвинутым в 1939/40 гг. Но с началом войны вы правы. СТАЛ дорогой, малонадежный, но отнюдь не избыточной мощности.
>4. Почему проекты удешевления, упрощения Т-34 несмотря на тяжесть ситуации или не пошли вообще (45мм, уменьшенная толщина брони) или пошли в относительно небольших объемах (бензиновый двигатель)?
Я про такие проекты НИЧЕГО не знаю. Бензиновый двигатель ставили от бежности.
>5. Я прочитал, что из Харькова было вывезено только 10% рабочих и 20% ИТР. За счет чего нам удалось так быстро восстановить и увеличить выпуск Т-34? Где взяли кадры?
Где вы читали такое?
>6. Что за работы с Т-26 продолжались в 1940-41 в Сталинграде?
В 1940-м, но не 1941-м пытались разработать свой вариант танка взамен Т-26.
>7. Не сердитесь, но я все таки ищу вероятности - что было бы, если бы Мариуполь не был завален заказами на корабельную броню (то, что нам в войне не понадобилось)?
Да я не сержусь, но помочь вам с этим не смогу. Я не господь бог и гадать на кофейной гуще не умею.
>Кстати, Вы таки не остались в стороне от поиска вероятностей. Взять хотя бы заголовок Вашей статьи или предложенную Вами месяца два назад на форуме аналогичную тему. Таки хочется попытаться погадать:) Не обижайтесь, я по доброму.
Дык и гадайте на здоровье. Но без меня. В указанной статье я всего лишь рассказывал об ИМЕЮЩЕМСЯ проекте танка А-43, который УЖЕ СТРОИЛИ.
Подпись