|
От
|
FVL1~01
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
05.11.2003 17:06:17
|
|
Рубрики
|
WWI; Флот;
|
|
Боже, но это бред???
И снова здравствуйте
>
>Почему же? Морскому ведомству ставится задача перекрыть залив артиллерией. Соответственно может появиться не только 305/52, а хоть 460/40(Ямато нервно курит в сторонке). Ограничений по массе нет, шарики на башню катать не надо.
Да причем тут ПУШКИ? приборов управления огнем нету что бы стрелять ТОЧНО дальше чем на 100 кабельтовых, а даже и на 60 - лупили но не попадали...
Так что КАКУЮ хош пушку рожай... В пределах тех ограничений. И главное БЫЛ до вас такой артист в МТК, в конце 19 века... Вот его сверхпушки береговой охраны и торчали в Кронштадте лет 25 , без дела. НЕ ПОПАДАЛА она...
ШАРИКИ кстати то же нужны, что береговая , что корабельная установка на ШАРИКАХ. , конструкции опор разные но шарики таки нужны.. А их нету.
>Неверный исходный тезис порождает неверный вывод. Уникальность положения Санкт-Петербурга в том, что он отделен от моря узким и длинным заливовм, который даже в те далекие годы покрывается сухопутными средствами.
КАКИМИ?????? Значит вам надо кроме передовой позиции, строит ЕЩЕ две - Гельсинки - Красногорскую и Кронштадскую тыловую. ПРи этом строить так что бы перекрыть ВСЕ бухточки , а то случиться как в 1855 конфузей... ВЫ Тратите больше денег на немобильные береговые установки, вам надо контролировать заливы и острова... Может все же кораблики? а. ДеШЕВЛЕ ЖЕ БУДЕТ?. Немцы не могли высадить большого десанта, но 25 000 они десантировали в один заход СПОКОЙНО. Даю вводную - немецкий караван высаживат вам 25000 на Бьерке, напротив выборга и каждые три дня его численость там удваивается... Ваши действия.
А здесь не Галиполи, есть где развернуться... Жалкие 10 дюймоски подавлены. Орудия Кронштадта НЕ ПОПАДАЮТ (как они не попадали в 1939м), ресурс 100 выстрелов на ствол, цена комлпекта орудий и БК примерно 12% стоимости броненосца.ЧТо делать бум...
>У России было тогда под ружьем ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ человек. Соответственно 200 тыс. на этом фоне - копейки.
Пардонище, в 1855 у России под РУЖЬЕМ менее 1,5 миллиона человек. И БОЛЬШАЯ их часть именно вот так растащена, берегут берега от 15 тысчяного дес корпуса.
>И именно эти 5 млн. удержали Европу от мочения России в сортире, а не деревянные гробы, которые сами легли на дно севастопольской бухты.
Простите не смешно. Представления о Крымской на уровне плохо прочитанного Тарле.
>Ну и когда эта "поддержка флотом" была актуальна? Обе Восточно-Прусские операции замечательно без этой поддержки обошлись.
Ну да, то что одна старая калоша сковала действия корпуса и мы когда хотели садили тактические десанты в тот же Мемель это вам не аргумент, ню ню.
>>Давайте посчитаем... СТоимость стационарных укреплений крепости Петра великого 908 миллионов рублей...
>
>Э-э-э, нет. Крепость Петра Великого это как раз форпост флота, а не оборонительная позиция.
Эээ да. ВСЕ это части системы обороны Финского залива. потянувшее с 1898 по 1917 милиарда на полтора... Одна НЕДОСТРОЕННАЯ Центральная оборонительная позиция - 300миллионов.
ИЛИ вы не хотите вообще защищать прибалтийскую промышленость, то есть вагоны, электродвигатели, клеи и лаки, моторы ВАМ бог пошлет? ну ну.
>А сколько угрохали на заводы для постройки линкоров?
Менее 130, причем эти заводы строили не только линкоры...
>А он их возьмет? :-)))
Читайте Зеештерна, это Генрих Прусский. Возьмет и с удовольсивием. Аккурат после 1906 такие планы. НЕ БРАЛИ потомуц что не надеялись справиться с руским флотом (сбалансированым) не понеся неприемлимых потерь... Так что бы потом на схватку с Гранд Флитом не осталось (ИМХО одна из ошибок и кардинальных немцев - ЕСТЬ флот бей более слабого противника - сильного отвлечешь, а слабого сокрушишь).
>Это - время.
Линкоры построить быстрее чем систему береговой обороны. Я серьезно. На линкоры ушло 5 лет и к 1915 они были готовы, на батареи с 1906 по 1916... И то некоторые были неготовы.
С уважением ФВЛ